Одной из площадок фестиваля станет ТЮЗ 

На фестивале «Безумные дни», который Свердловская филармония проведет в Екатеринбурге с 12 по 14 июля, сыграют не только привычную классику, но и необычный неофолк — смесь фолка с постпанком и другими стилями альтернативной музыки. Всего в эти дни в городе пройдет больше сотни концертов. 


Стоимость билета на любой из них — 200 рублей. Все концерты можно найти по этой ссылке. Мы разделили их на несколько групп и рассказываем о тех, на которые, на наш взгляд, стоит сходить всем, кто любит музыку в определенных стилях и собирается на концерты с детьми. 


Если любите классику


Хорошая новость для любителей классической музыки: ее будет много. К примеру, 12 июля в ТЮЗе Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит «Арагонскую хоту» Глинки, каприччио на испанские темы Римского-Корсакова и на итальянские — Чайковского. Начало в 13:30.


13 июля в 11:15 в Камерном театре начнется концерт «Не только любовь», где екатеринбургский Хор любителей пения споет в том числе под музыку Баха. А 14 июля в Учебном театре ЕГТИ зазвучит музыка Шопена в исполнении Любительского духового оркестра Екатеринбурга. Начало в 12:00.


Если любите необычное


Если вы уже устали от классики, послушайте неофолк — смесь фолка с постпанком и другими стилями альтернативной музыки. Играть неофолк будут 12 июля в Камерном театре (начало в 20:15) и 14 июля — в ТЮЗе (начало в 16:15). В неофолк превратят фолк-музыку композиторов XX века: Холста, Квирелла, Гийома, Томиса и Тоха.


Если любите музыку других стран и народов


Все три дня в Екатеринбурге будут играть испанскую, итальянскую, греческую и армянскую музыку, а 14 июля — еще и турецкую. 12 и 13 июля концерт «Шелковый путь» пройдет в ТЮЗе (начало в 17:30 и 17:00 соответственно), а 14 июля — в Учебном театре ЕГТИ (начало в 18:15). Исполнитель — французский ансамбль Canticum Novum.


12 июля в концертном зале Маклецкого можно будет услышать скандинавскую музыку. Концерт начнется в 21:15, Государственный академический камерный оркестр России сыграет серенаду на шведские мелодии, «Кол нидрей» Бруха и сюиту «Из времен Хольберга» Грига.


А 14 июля в 20:15 в ТЮЗе начнут играть (Уральский государственный русский оркестр) и петь (Сергей Беглов) еврейскую музыку. В списке — «Семь сорок», «Хава нагила» и сочинения на еврейские мотивы Зверева, Табачника, Бока, Гуревича, Бызова, Корбакова и Блантера.


Если любите саксофон


Любите звучание саксофона? Вам — на концерты российского квартета саксофонистов, которые будут идти все три дня. 12 июля — в Учебном театре ЕГТИ (17:30), 13 июля — в Доме музыки (14:00), 14 июля — в Камерном театре (17:30). Услышим произведения Генделя, Баха, Моцарта, Барбера, Итюрральде.


Если идете с детьми


Про маленьких любителей музыки организаторы тоже не забыли. 12 июля в ТЮЗе споют песни из любимого многими мультфильма «Бременские музыканты». Начало концерта — в 16:30.


А 13 и 14 июля в Доме музыки исполнят музыкальную версию детской сказочной повести Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Начало — в 10:00 и 12:00 соответственно.



Презентация фестиваля состоялась 3 апреля: музыканты Уральского молодежного симфонического оркестра исполнили классику прямо на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Мы показывали, как это было


В прошлом году на фестивале выступили более 600 музыкантов из девяти стран мира.