Уральская команда провела мощную игру, почти не допуская ошибок в атаке

«Уралочка-НТМК» вышла вперёд в бронзовой серии чемпионата России. Сегодня она обыграла в трёх партиях «Динамо-Казань» в Екатеринбурге. Встреча состоялась во Дворце игровых видов спорта.


Напомним, что первые два матча серии прошли на выезде, в Казани. 25 апреля «Уралочка» смогла победить грандов из Татарстана в трёх партиях. Однако на следующий день соперницы взяли реванш и выиграли встречу в четырёх партиях


Третий матч на арене ДИВСа «Уралочка» провела великолепно. В стартовом составе вышли: Анастасия Гарелик, Анна Климец, Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина и Анна Подкопаева на позиции либеро.


У команды почти не было ошибок в атаке. Хорошо сыграли на блоке все участницы сборной, наиболее результативной в этом элементе оказалась Анастасия Гарелик (4 очка). Стабильно и эффективно провела встречу Екатерина Евдокимова, особенно на подаче. Именно её результативные действия в середине второго сета помогли перевернуть партию. Больше всех очков набрала Ксения Парубец (16).


Итог: «Уралочка-НТМК» — «Динамо-Казань» — 3:0 (25:20, 25:18, 25:15). Счёт в серии — 2:1.



— Девушки выполнили сегодня все установки, — сказал старший тренер команды «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь. — Основная — хорошо подавать. Она была выполнена, и играть стало гораздо легче. Надеемся, что и в следующем матче нам удастся так же хорошо подавать. Если будут хорошие подачи, то будут отличные шансы на успех. Во втором сете удался хороший отрезок, тогда пошла подача, сумели организовать блок, а Казани не удалось играть первым темпом (а это главная сила «Динамо»). Когда они не могут играть первым темпом, то нам легче построить защиту и блок. Это не лёгкий матч. В волейболе вообще нет лёгких матчей.


Следующий поединок бронзовой серии пройдет уже завтра, 1 мая, в 18:00 во Дворце игровых видов спорта. Если после четырёх встреч счёт в серии будет 2:2, то 5 мая в Казани пройдет решающий, пятый поединок.