Следователи склоняются к версии, что гибель ребенка была несчастным случаем

В поселке Большой Исток на улице Садовой накануне погиб маленький ребенок. Он утонул, провалившись в колодец, когда гулял на территории частного дома. Житель Екатеринбурга Андрей, у которого в Большом Истоке родители владеют садовым участком, рассказал, что трагедия случилась из-за того, что колодец не был закрыт.


— ЧП произошло у соседей, — объяснил молодой человек. — 5-летнего мальчика оставили хозяйке дома, чтобы она присмотрела за ним. У этой женщины во дворе находился незакрытый колодец. В последнее время это был даже не колодец, а некий элемент ландшафтного украшения. Но проблема в том, что углубление в земле никуда не делось. Десять метров до воды! Туда и провалился ребенок. Причем это не первый случай. В прошлом году у них на участке была аналогичная история с полуторагодовалым малышом. Но тогда всё обошлось.


В Следственном комитете подтвердили гибель ребенка, уточнив, что признаков криминальной смерти на теле погибшего найдено не было:


— Предварительно установленная причина трагедии — несчастный случай. Проверка проводится Следственным отделом по городу Сысерть, — сообщили в СУ СК по Свердловской области.


Ровно год назад аналогичный случай произошел в садах на окраине Екатеринбурга. Тогда в реке Исток утонула маленькая девочка. Родители уверяли, что оставили ребенка без присмотра всего на пару минут. Но этого хватило, для того чтобы произошла трагедия.