В поселке много легкодоступных колодцев. В одном из них было спрятано тело Татьяны

Небольшой рабочий поселок Малышева, что под Асбестом, живо обсуждает убийство матери четверых детей Татьяны, произошедшее на улице Советской, в небольшом двухэтажном доме. 33-летняя Татьяна приехала сюда из Асбеста 5 апреля и исчезла. Но о том, что женщина убита, тут узнали лишь в минувшие выходные.


Татьяна приехала к своей сестре Марине, работнице столовой в местной школе. Но в доме оказалась один на один с ее мужем — 39-летним Денисом. По версии следствия, он ее и убил. Соседи до сих пор в шоке от того, что тихий и спокойный с виду Денис мог совершить такое.


— Он казался абсолютно нормальным. Не пил, с детьми всё время возился, у них их трое. Кажется, двое у Марины своих, а третий вроде бы Дениса, — рассказывает соседка. — Как они теперь тут жить смогут? Мне самой уже в этом доме страшно.


Дом, где было совершено убийство


По словам соседей, Денис с Мариной и трое их детей выглядели благополучной семьей. Никто не слышал в их квартире скандалов. С деньгами тоже видимых проблем не было. Денис трудился где-то на местном производстве и вроде бы неплохо зарабатывал. 5 апреля, в день исчезновения Татьяны, тоже было тихо. Между тем малышевцы рассказывают, что убийца переломал жертве чуть ли не все кости.


Еще местные жители говорят, что вместе с Татьяной исчезла соседская детская коляска, что стояла на лестничной клетке. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что именно на ней убийца вывез тело жертвы к коммунальному колодцу.


— Прежде чем сбросить труп в колодец, злоумышленник долгое время его прятал в другом месте. Чтобы вывезти искалеченное тело и сбросить его в колодец, изверг украл у соседей детскую коляску, погрузил в неё жертву и перевёз к месту сокрытия, — уточнил Горелых.


Местные жители утверждают, что этим «другим местом» является подпол дома, где жили Денис, Марина и их трое детей. Еще соседи рассказали, что после пропажи Татьяны Денис слег с инсультом, лежал какое-то время в больнице, потом был переведен на домашнее лечение. Выглядел при этом спокойным и даже веселым. Не вызывал ни у кого подозрений до тех пор, пока в минувшие выходные не стало известно об обнаружении тела Татьяны.


Школа, где работает сестра убитой. Сегодня она не вышла на работу


Представители Следственного комитета сообщили, что некоторое время подозреваемый успокаивал и родственников жертвы, отправляя им сообщения с телефона Татьяны. Лишь 20 апреля те обратились к правоохранителям с заявлением о ее пропаже. Малышевцы говорят что он еще писал в соцсети комментарии о том, что Татьяна уехала из дома сестры на черной машине с неким мужчиной.


Сейчас следствие по этому делу продолжается. Возбуждено уголовное дело по по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). По словам Валерия Горелых, подозреваемый подвергнут проверке на полиграфе (детекторе лжи). В поселке говорят, что он уже дал признательные показания. За убийство Татьяны Денису грозит 15 лет. Его жену и сестру убитой Марину в поселке сегодня не видели. Она не вышла на работу, в их квартире тихо, на звонки никто не отвечает. 


Соседи предполагают, что после случившегося она, скорее всего, предпочтет переехать в другое место, подальше от дома, где была убита ее сестра.