В цехе находилось оборудование для розлива алкоголя в бутылки

В селе Измоденово, которое находится в Белоярском районе, оперативники регионального управления ФСБ накрыли цех по розливу поддельного алкоголя. Цех по выпуску паленки был обустроен на участке, который арендовал уроженец Грузии. Силовики изъяли более четырех тонн спиртосодержащей жидкости, расфасованной в 8639 стеклянных бутылок.


— В подпольном цехе готовили алкоголь под видом водки и коньяка марок «Нефть», «Голд», «Арбатская», «Дербент», «Кенигсберг» и «Бакарди». На складе обнаружили более 10 тысяч пустых бутылок, подготовленных для розлива, фирменные коробки и дозаторы, — рассказали в УФСБ по Свердловской области.



Поддельный алкоголь был изъят и передан в управление Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу. Полицейские возбудили два уголовных дела по статьям 171.1 («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров») и 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).



В середине апреля мы рассказывали, что сотрудники ФСБ провели операцию по поимке свердловчанина, который кустарным образом изготавливал оружие и продавал его на черном рынке.