Полиция проверяет этого молодого человека на причастность к другим преступлениям

Динамичные кадры погони на проспекте Ленина: прямо в центре Екатеринбурга злоумышленник пытался угнать дорогую иномарку, но его быстро догнал хозяин машины. Как рассказали в полиции Екатеринбурга, дело было 16 апреля, когда в отдел поступил звонок о попытке похищения автомобиля Infiniti от здания на проспекте Ленина, 54а. Потерпевший объяснил, что сам момент угона увидел в окно — его машина отъезжала с парковки, причем видно было неопытность похитителя — отъезжая, он зацепил рядом стоящий автомобиль.


Разъяренный владелец Infiniti время терять не стал: выскочил на улицу и вместе с владельцем той самой машины, которую зацепили случайно, отправился в погоню. Во время остановки решительный хозяин угнанной машины выбежал на улицу, домчался до своей Infiniti и открыл пассажирскую дверь. Похититель-неудачник, поняв, что дела плохи, покинул водительское место и дал дёру.



Дальше уже была работа полиции.


— В ходе кропотливой работы оперативникам удалось установить личность угонщика, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — 29 апреля он был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел. Подозреваемым оказался нигде не работающий местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за кражу. Молодой человек освободился из мест лишения свободы лишь в феврале 2019 года.


Всего два месяца на свободе — и такая удача: по словам задержанного, ключ от машины он нашел в оставленной без присмотра сумке в офисном здании. Вышел во двор, открыл автомобиль и поехал. Но что-то пошло не так, по словам задержанного, мотор заглох, и он остановился — тут его и нагнал хозяин машины. А сам похититель предпочел сбежать.


Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы. Полиция проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям. Если вам знакомо лицо подозреваемого и вы знаете что-либо о совершенных им преступлениях, звоните по телефонам (343) 356-42-07, 294-14-94 либо 02.


Кстати, о том, насколько надежная защита на вашей машине, вы можете проверить, вооружившись советами из нашего проекта «Угонят — не угонят».