Забор надежно защищает асфальт от террористов

Возле станции метро «Проспект Космонавтов» около десяти дней назад появился странный забор, который полностью огораживает территорию в несколько десятков квадратных метров. 


Сооружение заметила жительница Уралмаша Оксана Троицкая. Она сфотографировала забор и выложила у себя в Facebook. 


— Если вы задумываетесь о смысле своей жизни и страдаете от того, что ваша работа не приносит осязаемой пользы, посмотрите на этот забор и подумайте о беспросветной бессмысленности работы его строителей. Сразу отпустит, — сделала подпись к снимку забора Оксана. 


Пользователи начали активно обсуждать ее пост. «Для кладбища самое то», — написали в одном из комментариев в обсуждении. 


Нам тоже стало интересно, с какой целью возвели этот забор, ведь за ним, кроме вентиляционного люка, ничего не находится. Этот вопрос мы адресовали районной администрации. 


— Это является одним из элементов [системы] антитеррористической безопасности, — рассказали E1.RU в администрации Орджоникидзевского района, добавив, что территория, огороженная забором, принадлежит метрополитену.


Территория, которую огораживает забор, принадлежит метрополитену


В Екатеринбургском метрополитене оперативно ответить на вопросы, касающиеся забора, не смогли. 


Прошлым летом перед «Гринвичем» появилась клумба, которая преграждала путь пешеходам. Тогда от широкого тротуара остались лишь две узкие дорожки и ходить вдоль здания стало неудобно. Вскоре сооружение убрали по требованию ГИБДД


Кстати, в соседней Тюмени множество «пассажирских клеток», а здания, где сидят чиновники обнесены заборами