Момент нападения записали камеры наблюдения

В Екатеринбурге полицейские раскрыли разбойное нападение на салон сотовой связи, которое произошло 24 марта этого года. В тот день в дежурную часть отдела полиции № 12 поступило сообщение от продавца павильона, расположенного на улице Санаторной. Он рассказал, что двое парней брызнули ему в лицо из газового баллончика и, разбив витрину, унесли несколько дорогостоящих гаджетов.


— Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла записи камер наблюдения, на которых были зафиксированы действия налетчиков. Ущерб от действий нападавших составил более 150 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.



После разбойного нападения силовики возбудили уголовное дело. Выйти на след злоумышленников удалось оперативникам уголовного розыска. 


Один из подозреваемых сознался в нападении на салон связи, находясь в СИЗО из-за других преступлений


— Один из них — ранее судимый 36-летний местный житель — был изобличён в середине апреля, — уточнили в УМВД. — На тот момент он уже был задержан по подозрению в совершении иных преступлений на территории города и находился в СИЗО. Его 23-летний подельник, ранее не судимый, скрывался от следствия, однако 25 апреля был также задержан полицейскими на территории региона.


Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Они полностью признали свою вину в разбойном нападении на салон связи. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет десять лет лишения свободы.


Второй нападавший находился в бегах, но был задержан полицейскими на территории Свердловской области 


Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга и Свердловской области, и просят граждан, обладающих какой-либо значимой информацией о противоправной деятельности данных лиц, сообщить в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294–14–94, (343) 356–42–12 или 02


В Екатеринбурге были случаи, когда нападавшие обчищали несколько салонов сотовой связи за одну вылазку. Один из самых дерзких случаев произошел в торговом центре «Кит» в 2017 году