На первом этапе чемпионата, в Карелии, уральский экипаж стал третьим. А сейчас улучшил свой результат

В Астраханской области прошёл второй этап чемпионата России по ралли-рейдам — марафон «Золото Кагана». Экипаж уральских гонщиков Алексея Шмотьева и Антона Власюка завоевал второе место в классе багги.


За три дня они преодолели больше 570 километров по пустынному Наримановскому району Астраханской области. На втором спецучастке гонщики повредили пыльник на приводе, из-за чего почти 100 километров по пересеченной местности им пришлось преодолевать на заднем приводе. В итоге Алексей и Антон уступили только более опытному экипажу Фёдора Воробьёва и Кирилла Шубина.


— Очень рад, что у нас такой сильный экипаж, который приносит кубки уже на втором этапе чемпионата России подряд, — сказал Сергей Карякин об успехе своей команды. — И, если первый этап был на нехарактерной для ралли-рейдов поверхности, то «Золото Кагана» — это уже полноценный марафон, который проходил по тем же дорожкам, где в прошлом году был «Шёлковый путь». Я на этом этапе хотел изучить, как работает команда в то время, когда пилот находится на трассе. Для меня как для руководителя команды и пилота одновременно это очень полезный опыт, который поспособствует тому, чтобы лучше отладить процессы внутри команды.


Алексей Шмотьев и Антон Власюк с наградами




Антон Власюк — штурман, с которым Карякин выступал на «Дакаре». Вместе уральцы попали в десятку лучших экипажей.