Сегодня из-за снегопада Серовский тракт встал в огромную пробку. Дело в том, что большинство водителей уже поменяли зимнюю резину на летнюю и по снегу не могли заехать в гору. К тому же по всей трассе произошло большое количество мелких ДТП, сообщили в ГИБДД.


— Мы ехали из Кушвы до Екатеринбурга 8 часов, — рассказала читательница E1.RU Дарья. — Ехали плохо, машины лежали в кювете вдоль дороги, очень много машин на летней резине, фуры не могли подняться в гору. Пока ехали, мы не заметили ни одной машины, которая бы чистила дорогу или посыпала ее. ГИБДД мы увидели только через 6 часов, они остановили фуры, но это не спасло от машин на летней резине.


Отметим, что расстояние от Кушвы до Екатеринбурга — 190 километров, и проехать его можно в среднем за 2,5 часа. Из-за того, что водители так долго простояли в пробке, многих потеряли дома. 



За всю дорогу водители не увидели ни одной машины, посыпающей трассу


Водители стояли в пробке несколько часов


Машины на летней резине не могли заехать на горку



Произошло очень много мелких ДТП



Напомним, сегодня на Серовском тракте автобус съехал в кювет. Из-за неблагоприятных погодных условий были введены ограничения междугородных перевозок по Серовскому направлению. Позже уральские синоптики сообщили, что штормовое предупреждение продлено на 29 апреля.