На Серовском тракте множество ДТП

В Свердловской области разбушевалась метель, по прогнозам синоптиков, снегопад продолжится еще не менее суток. Кроме этого, ближайшей ночью ожидается значительное понижение температуры воздуха. Снежный циклон двигается со стороны Перми в сторону Тюмени. Из-за снегопада на Серовском направлении очень сложная обстановка, сообщают в ГИБДД.


— Здесь фиксируется всплеск мелких аварий: столкновения, съезды с дороги, наезды на препятствия, — говорят в ГИБДД по Свердловской области. — Из-за нескольких мелких автоаварий сейчас затруднено движение. В Шале произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого травмы получил ребенок-пассажир.


Госавтоинспекция Свердловской области ввела ограничения на организованные перевозки групп детей. В ГИБДД сообщили, что они возобновятся, когда погода стабилизируется. Кроме этого, в ближайшее время будут введены ограничения междугородных перевозок по Серовскому направлению.


— Сейчас сотрудники ГИБДД информируют организации, занимающиеся пассажирскими перевозками, о ситуации на дорогах региона, ведут работу с подрядными организациями, обслуживающими федеральные и региональные трассы, в части подготовки техники и своевременной обработки противогололедными материалами, очистки проезжей части от снега и наледи для недопущения аварийной ситуации на автомобильных дорогах, — сообщили в ГИБДД.


Сами участники движения могут сообщить о нештатной ситуации на Челябинском, Тюменском, Пермском тракте, а также трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8–800–200–63–06 (звонок бесплатный).


Ранее в ГИБДД давали рекомендации, как обезопасить себя на дорогах во время снегопада. Тем временем в Екатеринбурге бушует метель, мы собираем всю информацию в режиме онлайн