В воскресенье Свердловскую область засыпало снегом, в некоторых районах лежат сугробы. А затем метель разбушевалась и в Екатеринбурге. Мы собирали фотографии и видео заметенного города в режиме онлайн. 


Фото и видео присылайте нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.



Вот так сейчас выглядит Россельбан.






Стадион в Мичуринском — как зимой.




Снегопад продолжает засыпать дороги.






На Тюменском тракте ничего не видно, на дорогах опасно. 






Теплоходный проезд, улица Пехотинцев.




Концерт на Плотинке отменили из-за погодных условий, сообщают наши читатели. 



А вот так сейчас выглядит Академический.




— Зря мы переобулись, — говорят водители. 




Вот еще несколько по-настоящему зимних фотографий со всего города.











В поселке Совхозном тоже все замело.




Улицы завалены снегом.




А эти фото сделаны в центре, в Академическом и на Юго-Западе.






Кстати, напомним, сотрудники МЧС вчера предупреждали о том, что будет непогода. А в Уралуправтодоре и ГИБДД давали советы, как обезопасить себя на дороге.



Станция Екатеринбург-Сортировочный.




Тем временем в Реже уже внушительные сугробы.




На Режевском тракте из-за непогоды машина улетела в кювет. Ее вытащили, никто не пострадал. 




Читатели E1.RU сообщают, что на Серовском тракте, где машины встали в пробку, движение потихоньку восстанавливается. Сотрудники ГИБДД остановили все фуры, и машины тронулись — едут со скоростью 25 километров в час. 



Две фотографии, сделанные на Уралмаше с разницей в три часа.




В городе уже можно лепить снеговиков.









В Тавде уже слепили снеговика.



А вот как празднуют Пасху в Аяти.




Еще несколько фото заснеженного города.







Читатели E1.RU присылают фото заснеженного Уралмаша.






Семь Ключей.





А дети очень рады такой «непогоде».




Кто-то зря времени не теряет: уже слепили снеговика, воспользовавшись сильным снегопадом. 






Читатели присылают фото с ЖБИ.




Тем временем на трассах творится какой-то кошмар. Сотрудники ГИБДД ввели ограничения на Серовском направлении, а также временно ограничили перевозки организованных групп детей. 






Несколько фото из центра Екатеринбурга.







На Шефской из-за снегопада случилось ДТП. По словам очевидцев, столкнулись две-три машины, пострадавших нет.






В Екатеринбурге как будто снова наступила зима.




Суровые уральцы спасаются от снега под зонтом.




Улица Ильича на Уралмаше.





— На Московском тракте ужас творится! — сообщают читатели E1.RU. — В связи с погодной ситуацией большегрузы, фуры, все те, кто не может тронуться, встали прямо посередине трассы как в сторону Екатеринбурга, так и в сторону Перми. Особенно ухудшается ситуация на подъёмах.



Видео с Пермского тракта, где автобус съехал в кювет.




Тем временем на Серовском тракте до сих пор затруднено движение. В ГИБДД сообщают, что там много мелких ДТП.



Заметенный снегом микрорайон Светлый.




Такого милого снеговика сделала читательница E1.RU Арина.




На Эльмаше машины во дворах под толстым слоем снега.





Еще несколько фотографий заснеженного Екатеринбурга от читателя E1.RU Сергея Мальчикова.












— Серовский тракт стоит в лютой пробке, — пишут читатели E1.RU. 






Уральские синоптики продлили действие штормового предупреждения. В МЧС попросили водителей в связи с осложнением дорожной обстановки ограничить использование личного автотранспорта, особенно на летней резине.



Из-за снегопада Серовский тракт встал в огромную пробку. Водители, которые уже поменяли зимнюю резину на летнюю, по снегу не могли заехать в гору.




Дорожники начали убирать город от выпавшего снега. Но уборочных машин на улицах пока мало.




Еще одна история про приключения поменявших резину на летнюю.


— Выехали в 18 часов из Краснотурьинска — был сухой асфальт, к девяти вечера еле-еле уже доехали до села Малая Лая, — сообщает наш читатель. — Автомобили разворачивает поперек дороги, метель, ехать невозможно. Пришлось срочно искать место, где остановиться, чтобы утром из Екатеринбурга, из дома, привезли зимнюю резину. Остановились в мини-гостинице.




В многокилометровой пробке стоит Пермский тракт. Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», длина пробки — 15 километров.




А кто-то и в этой внезапной зиме находит прекрасное. Фото с перекрестка улиц Малышева и Сакко и Ванцетти.




Машины в Краснолесье оставили настоящий узор на снегу.




Еще немного красивого снежного Екатеринбурга. 




Матчи волейбольной «Уралочки-НТМК» с «Динамо-Казанью» за бронзу чемпионата России перенесли из Нижнего Тагила в Екатеринбург из-за снегопада.


— Оба матча серии за бронзовые медали чемпионата России перенесены в Екатеринбург на 30 апреля и 1 мая. Они пройдут в ДИВСе, — сообщает пресс-служба волейбольного клуба. — Команды должны были сегодня прибыть в Нижний Тагил, но возможности выехать нет. Автобусы до сих пор не приехали за командами в Екатеринбург.


Сейчас счёт в бронзовой серии 1:1.




Такая снежная картина во дворах на Ленина, 83.





— В пригородах Артемовского движения практически нет, — жалуется наш читатель. — Даже на зимней резине легковая машина двигаться не может, ничего не начинали чистить. Не смогли даже выехать со двора, чтобы уехать домой в Екатеринбург.



— В Екатеринбурге, считайте, снега нет, — пишет нам читатель из Артемовского. — Около 30 сантиметров выпало к этому моменту, и метель не заканчивается.





В воскресенье, 28 апреля, православные христиане праздновали Пасху. Но в Екатеринбурге она получилась снежной. Собрали 20 ярких кадров празднования в этом материале.




По словам наших читателей, которые сейчас стоят в пробке на Пермском тракте, от поста ГИБДД у села Дружинино до Ревды из-за фур образовался огромный затор. 


— Гаишники закрыли дорогу фурам в сторону Екатеринбурга, — объяснил читатель. 



А на Серовском тракте группа первоклашек попала в снежную западню: дети ездили на экскурсию в Невьянск, но уже десять часов не могут вернуться домой. Дети звонят родителям и плачут, у них нет еды, воды и они боятся остаться на трассе на ночь.



Нам пишет много читателей, которые оказались в ловушке на Серовском тракте. Они жалуются на бездействие МЧС и требуют хотя бы воду.


— При одностороннем движении нет возможности развернуться, поэтому люди оказались в ловушке. Очень много автомобилистов с детьми, с грудничками. У людей закончилась вода, дети плачут, родители обрывают телефоны МЧС, — жалуется читательница Е1.RU Виктория. — Многие стоят с четырех часов дня. Вопрос к МЧС: почему не доставляют элементарно хотя бы воду, горячее что-то? Там, в этой метели, люди никому не нужны.



Такое фото из Режа нам прислал Евгений Дмитриев. Разница между снимками — семь часов.




— Всё новости почему-то про Серовский тракт. Мы вот уже несколько часов стоим на трассе Пермь — Екатеринбург. Движение парализовано. Тридцать минут стоим, две минуты едем. Надежды на светлое будущее нет, — пишет читатель.



Ночь, улица, фонарь, аптека. На этом фото все по Блоку. Кроме того, что апрель подозрительно похож на февраль.





А так снег падает в замедленной съемке. Залипательно.




Наши читатели пишут, что, несмотря на предупреждения от МЧС, снег с Серовского тракта никто не убирал: 


— За все семь часов, что мы ехали из Нижнего Тагила в Екатеринбург, мы увидели только один грейдер. Учитывая, что снег начался еще в субботу, неужели это было невозможно предвидеть? Учитывая, что МЧС также в субботу разослало предупреждение о снеге. Пробки начались после Невьянска, очень много фур не могли заехать в горку, поэтому они перекрывали движение для легковых авто. Пробовали вновь и вновь заехать, но после того, как водители легковушек начали выходить и выяснять, почему это происходит, фуры стали перестраиваться в крайний правый. Отдельно можно отметить тех водителей, которые из двух полос делали четыре и тем самым усугубляли ситуацию. 


Про наличие сотрудников ДПС на трассе: после того как мы простояли два часа под Таватуем, приехали три машины. Одна, как выяснилось, была из Невьянска. Еще через час сотрудникам удалось пробиться через затор авто и сдвинуть фуры к обочине. Сотовая связь не работала, хотя сеть и была. Одним словом, все знали, что будет снег, но техники на дорогах, как всегда, не было. Да, было много водителей и на летней резине. Я ехал на зимней, но и это не помогло. Семь часов ехать 120 километров — это рекорд.




На помощь первоклашкам, которые стоят в пробке без еды и воды, отправились сотрудники поискового отряда «Прорыв». У многих водителей заканчивается бензин, его также доставят на Серовский тракт.



Тем временем рабочие чистят центр Екатеринбурга.






Пермский тракт все еще стоит в многокилометровой пробке. У водителей заканчивается бензин.




На Серовском тракте тоже все плохо. Пробка в сторону Екатеринбурга начинается от поселка Таватуй.




В МЧС ответили, что привели силы и средства в режим повышенной готовности. На Серовском тракте работают три группы МЧС, которые помогают автомобилистам вернуться на дорогу с обочины.


— Под особым контролем находится обстановка на участке трассы Екатеринбург — Серов с 272-го по 307-й километр, где наблюдаются затруднения в движении автотранспорта. На проблемном участке Серовского тракта работают три оперативные группы МЧС, которые помогают автомобилистам вернуться на проезжую часть с заснеженной обочины, — сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области. — Там же работают дорожные службы по очистке проезжей части, движение регулируют экипажи ГИБДД.




Наши читатели, которые попали в пробки на Серовском и Пермском трактах, отмечают, что на всем протяжении затора видели всего нескольких сотрудников МЧС и ГИБДД.




Смотрите, как по-зимнему сказочно в поселке Аять! Конец апреля, правда, но это ничего.




Волонтеры из поискового отряда «Прорыв», которые отправились помогать попавшим в снежный плен на трассе, рассказали, что пробка рассосалась. На месте остались только фуры. Всех желающих напоили чаем и накормили.



— Вот все обвиняют дорожников, сотрудников ГИБДД, МЧС. А сами тоже молодцы, встали, забили все обочины. Как к ним должна спецтехника прийти, с неба? — удивляется наш читатель Даниил. — Сам лично разгонял автомобилистов, чтобы пропустить три машины дорожников. Песка у них, правда, ненадолго хватило. От Невьянска до Новоуральска.



Своими впечатлениями от восьмичасовой поездки из Нижнего Тагила в Екатеринбург поделилась читательница Е1.RU Наталья. Она рассказала, что первого сотрудника МЧС увидела только на подъезде к Екатеринбургу. А на самой трассе их не было:


— Бензин кончался. Ни еды, ни воды, нет возможности сводить детей в туалет. Первого сотрудника МЧС увидели на подъезде к Екатеринбургу, один ходил просто вдоль дороги. Потом нас догнала машина ДПС, после поворота. Дэпээсники пытались поставить фуры вдоль трассы по краю. Мы звонили в МЧС, спрашивали, будет ли помощь. Нам ответили, что все машины из Невьянска и Екатеринбурга брошены на помощь. Мы возразили, что техники нет. Не было ни скорых, ни ГАИ. 



Проблема была из-за фур, они обгоняли друг друга и перегораживали всю трассу. И не было никого, кто бы попытался их остановить и припарковать на обочину. С нами было четыре ребенка, мы переживали за их здоровье, но нам сказали, что помочь не могут. По пути было несколько рейсовых и экскурсионных автобусов с детьми.


Видели только людей, которые бегали с канистрами, пытаясь найти бензин. 



А это уже утренние фото. Вид с мыса Гамаюн как на море.




На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.