«Урал» на равных играл с «Уфой», но все изменилось после удаления Брызгалова

Хороший ход в чемпионате набрал «Урал»: в четырех последних матчах наша команда одержала три победы и один раз сыграла вничью. Однако плотность в таблице такая, что до сих пор екатеринбуржцы могут скатиться в зону стыков, до которой всего пять очков. Не хотелось бы такого развития событий, а потому в воскресенье надо было обязательно набирать очки.


События в уральском дерби развивались стремительно. Сначала на 16-й минуте «Урал» сумел забить после розыгрыша штрафного: Араторе навесил с правого края в центр вратарской, а Бикфалви переправил головой мяч в ворота. 0:1.


Но уже через пять минут хозяева сумели сравнять счёт: Живоглядов навесил после прохода по правому флангу, Егорычев не сумел нормально выбить мяч и он отскочил Вомбергару, который сильно ударил по воротам. У Годзюра не было ни единого шанса выручить. 1:1.


В конце тайма показалось, что Егорычев завалил в штрафной «Уфы», но Вилков не стал назначать пенальти. Но на 52-й минуте у судьи не было сомнений, что Ароян нарушил правила в штрафной. С «точки» Ванек пробил точно под перекладину. 2:1 в пользу хозяев.


На этом беды «Урала» не закончились: Бразгалов в подкате пытался выбить мяч у Сысуева, но вместо этого прямой ногой въехал в ногу Сысуева. Вилков долго размышлять не стал и тут же достал красную карточку. Кажется, что за фол вполне можно было дать желтую. Впрочем, с самого начала матча в игре Сергея чувствовалась неуверенность.


Дмитрий Парфенов тут же вместо нападающего Панюкова выпустил на поле центрального защитника Полякова. Вынужденный шаг — фактически «Урал» остался без нападающего. Конечно, спустя некоторое время вышел Димитров, но остроты впереди от этого сильно больше не стало.


Шансов даже на ничью не осталось уже на 80-й минуте: Дмитрий Живоглядов из-за боковой линии вбросил мяч на ближнюю штангу, он ударился о газон и после этого Игбун головой переправил его в ворота. Ароян помешать нападающему «Уфы» не смог. 3:1. 


И даже после этого хозяева не бросили атаковать. За пару минут до финального свистка Игбун ворвался в штрафную, обыграл пару защитников «Урала» и забил четвертый гол в матче. 4:1.


«Урал» с разгромным счётом проиграл прямому конкуренту за место в Премьер-лиге. Теперь нашу команду ждёт «Спартак», с которым наша команда встретится 4 мая на «Екатеринбург Арене».