Крестный ход возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

В воскресенье из-за пасхального крестного хода будут перекрыты для движения центральные улицы Екатеринбурга. В 15:50 у входа в Свято-Троицкий кафедральный собор пройдёт встреча Благодатного огня, доставленного из Иерусалима. Само шествие начнётся в 16:00 от собора на улице Розы Люксембург, 57 и завершится на Октябрьской площади, где планируется постройка храма Святой Екатерины.


На своем пути верующие пройдут по следующему маршруту: Розы Люксембург, 57 — Куйбышева — 8 Марта — Бориса Ельцина. 


— Автоинспекторы будут обеспечивать безопасность граждан во время движения пеших колонн и выполнять регулировочные действия при прохождении перекрестков, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.


Завершится крестный ход ориентировочно в 17:00–17:30.



«По завершении молитвенного шествия на месте будущего строительства собора святой Екатерины состоится раздача Благодатного огня, — сообщили в Екатеринбургской епархии. Святыня разойдется по храмам и в дома прихожан».


Главное пасхальное богослужение прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга этой ночью. Посмотрите наш фоторепортаж. А если вы еще не решили, что делать днем, мы подготовили памятку, где собрали все самое важное о праздновании. Например, сегодня у Театра драмы будут раздавать самый большой в мире кулич весом в 3,7 тонны. Как готовились к его приготовлению, мы тоже показывали.


В прошлом году в крестном ходе принял участие житель Новой Зеландии. После этого он написал интересный репортаж о своих впечатлениях.