Кулич готовили в кондитерской на Химмаше

В Екатеринбурге изготовили самый большой в мире пасхальный кулич, который завтра, 28 апреля, будут раздавать на площади у Драмтеатра. Как рассказали E1.RU организаторы мероприятия, кулич уже готов — он получился даже больше, чем планировалось, — 3,7 тонны.


— Сегодня приезжали из «Книги рекордов», взвешивали его, вес получился 3 тонны и 700 килограммов, пятиметровый, — рассказали организаторы. — Люди будут приходить с крестного хода, и им будут раздавать этот кулич. Разрезать будут на кусочки по 200 граммов. Изначально планировалось, что кулич будет весом 3 тонны, из него должно было получиться 15–17 тысяч кусочков. Но сам кулич получился больше, поэтому и кусочков будет больше. Сам кулич уже готов, завтра будем его собирать, устанавливать. 2 тонны испекли в Екатеринбурге, а одна тонна приехала из Тюмени, так как кулич должен быть свежий, его нужно было испечь в короткие сроки.


Ранее мы рассказывали, что кулич будет состоять из блоков, а между коржами будет белый шоколад. Также мы рассказывали, куда можно пойти помолиться, где поесть кулич и можно ли делать селфи в храме.