Мальчик гулял со сверстниками во дворе дома


В поселке под Североуральском шестилетний мальчик умер после того, как ударился головой на горке. Как сообщили в прокуратуре Североуральска, в пятницу, 26 апреля, мальчик катался с друзьями с металлической горки во дворе дома в поселке Калья. Вечером, придя домой, он пожаловался матери на головную боль, рассказав, что упал с горки и ударился. Мать обработала рану в области височной части головы справа.


— Сегодня в 6:30 мать ребенка обнаружила, что у него повышенная температура, в связи с чем вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Однако до прибытия скорой помощи малолетний ребенок скончался, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


По предварительным данным, семья благополучная, на учете в органах системы профилактики не состоит.


Прокуратура выясняет, кому принадлежит горка, с которой упал ребенок, а также её техническое состояние на предмет безопасности. Кроме того, будет установлено, своевременно ли была оказана медицинская помощь ребенку, в том числе своевременность приезда бригады скорой помощи на вызов.


Причина смерти ребенка будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.


Как сообщили в следственном комитете по Свердловской области, по сообщению о смерти 6-летнего мальчика после падения с горки возбуждено уголовное дело. Следователи допрашивают родственников умершего и очевидцев происшествия, выясняют причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. В зависимости от установленных обстоятельств, будет принят комплекс мер в целях недопущения таких обстоятельств впредь.


Каждый год в России 17 детей погибают на детских площадках. Но это неточно: официальной статистики нет. Более того, в стране всё это время никто официально не контролировал безопасность горок и качелей в наших дворах. Практически в каждом дворе можно найти опасную площадку, а безопасной отныне будет считаться только та, где у каждой горки и карусели есть срок годности и сертификат.