Из-за дождя и минусовых температур ночью, на улицах появится лед

ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за непогоды. По данным синоптиков, с 28 апреля местами в Свердловской области будет идти дождь и мокрый снег.


Судя по прогнозам, в субботу и воскресенье ночью температура опустится до минус 2 градусов, но днем температура будет плюсовая, а вот в понедельник днем ожидается минус 3, а ночью до минус семи градусов. 


— В связи с этим возможно налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, ночью метели. Местами возможно установление временного снежного покрова, — уточнили в МЧС.


Также в ведомстве отмечают, что из-за сильных осадков возможны перебои с электроэнергией из-за обрыва проводов и замыканий на электросетях. Также возможны аварии на дорогах. 


— В период непогоды МЧС России рекомендует жителям региона ограничить проведение работ на высоте и на улице, отказаться от походов. Водителям необходимо быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, — посоветовали в ведомстве.


В связи с непогодой, «Уралуправтодор» напомнил водителям о том, что необходимо соблюдать правила безопасности на дорогах: не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров. Скорость нужно выбирать, не исходя из существующих ограничений, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было быстро принять меры, вплоть до остановки автомобиля. Для исключения случаев наезда на пешеходов снижайте скорость вблизи пешеходных переходов. 


В ГИБДД также отметили, что в связи с мокрым снегом 27-28 апреля водителям необходимо выбирать скорость, исходя из дорожных и метеорологических условий. А пешеходам следует переходить дорогу в строго установленных местах. 


При возникновении происшествий нужно немедленно сообщать о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

17 апреля екатеринбуржцы, ожидающие скорое приближение лета, были неприятно удивлены. Город завалило снегом. Мы делали красивую подборку снежного Екатеринбурга.