Четырехэтажное здание колледжа уничтожат полностью

В Екатеринбурге на Данилы Зверева, 11 начали сносить здание Свердловского кооперативного техникума, который принадлежит Областному союзу потребительских обществ.


Согласно публичной кадастровой карте, этот участок предназначен под многоэтажную жилую застройку до 100 метров. По данным E1.RU, осваивать территорию будет «Группа Синара». В компании эту информацию подтвердили.


— Действительно, на земельном участке, расположенном по адресу улица Данилы Зверева, 11 в Екатеринбурге, «Синара-Девелопмент» планирует построить вторую очередь ЖК «Даниловский». В настоящее время по новому объекту ведутся проектные работы, — сообщили в пресс-службе «Синары».


В Союзе потребительских обществ нам не смогли оперативно предоставить комментарий. Однако в группе техникума во «ВКонтакте» говорится, что техникум закрылся еще прошлым летом.


«Уважаемые студенты, не закончившие по разным причинам кооперативный техникум, колледж находится в стадии ликвидации (закрывается), ждем вас за документами (аттестатами, справками) с 3 по 10 июля; в августе архив колледжа будет передан учредителю», — говорится в сообщении от 29 июня 2018 года.


По данным из открытых источников, техникум был основан в 1939 году. Здесь учили экономике и бухгалтерскому учету, товароведению, коммерции, менеджменту и давали дополнительное профессиональное образование.


Участок, который теперь предназначен под жилую застройку


В здании частично нет окон


Активные работы, по словам соседей, идут уже несколько дней


Строители разрушают крышу



Здание спортзала уже почти полностью снесли


Части спортзала пока еще лежат на территории


Вид на разрушение сверху




Образовательные учреждения в Екатеринбурге редко отдают под снос ради строительства жилых домов. Чаще страдают старинные здания, которые не признаны объектами культурного наследия. 13 февраля Екатеринбург потерял сразу два старинных дома. Днём снесли двухэтажку в квартале недалеко от башни «Исеть» и Макаровского моста. Также стало известно, что техника уничтожила полукаменный дом, который был расположен на углу улиц Декабристов и Степана Разина.


А в начале апреля старый дом снесли на Степана Разина. Он попадает в зону строительства новой ледовой арены.