Москвичку восхитил Екатеринбург

Москвичка Ася Репрева приезжала в Екатеринбург по делам и буквально влюбилась в наш город. В своем Facebook она написала впечатления от Урала и рассказала, что ей понравилось особенно. Публикуем ее колонку.


Ездила выступать на тему комьюнити-маркетинга на ежегодную уральскую PR-конференцию «Жара».


Коротко: я влюбилась в этот город и летом с певцом и артистом Мишей Лузиным мы хотим сделать туда поездку!


Сразу скажу, что я не представляла, что в России есть ещё один такой, как Москва, мегаполис. По насыщенности историческими домами и высотками — и рядом с такой природой Урала.


Длинно:


1. Конструктивизм — это мой #новыйчерный. Большие окна и много света, минималистский стиль, ничего лишнего и пастельные оттенки! Любовь. Конечно, есть здания-стекляшки из 90-х, за которые хочется руки поотрывать, но в целом город красив, особенно скайлайн. Не знаю, хорошо это или плохо, но вот Дмитрий Урсегов сказал, что ощущение — как от Бангкока порой (когда вечером из окна высотного отеля смотришь).


Особенно любопытно побывать в районе Уралмаш, где время остановилось в 1930 году. Будто бы ты на киноплощадке, а вокруг качественные декорации. Город внутри города, законсервированная эпоха.






2. Активность в городе зашкаливает, Москве бы тут поучиться. Например, урбанисты выкупают водонапорную башню у города (за 1 рубль), реставрируют, водят экскурсии, проводят внутри неё концерты. Или вот ещё есть множество арт-групп, в которые объединяются активисты, урбанисты, — спасают город и организуют дискуссионные встречи жителей.


3. Такая свобода во всем там! Такое количество местных любопытных СМИ, такое количество стрит-арта, такое количество музыкантов и творчества. Ну, собственно, чего только стоит один театр ЦСД, который знаете как образовался? Хотели ребята играть в театре — ну взяли и нашли помещение. Ну и не важно, что оно на окраине и среди гаражей.






4. Такое количества брендинга и крутой сувенирки я в жизни не видела. Видно, что люди нашли себя в этом городе, идентифицируют себя как его жители. Это очень хорошо отражается во всем. Очень много стильных брендированных футболок на всех, особенно понравилась с надписью «Грязьбург».


5. Ну и, конечно же, люди. Мы попали на две прекрасных экскурсии (и одну ужасную) — и именно они создают все те ощущения, которые мы испытывали три дня. Миша Лузин, спасибо за то, что показал город через свои взгляды и свою любовь к нему.


Экскурсию по Городку чекистов проводит кандидат философских наук, исследователь архитектуры советского авангарда Игорь Янков.


А вот экскурсия от Ельцин-центра — совсем провал. В отличие от современного и интерактивного музея рассказ о городе не оправдал моих ожиданий. Все-таки в современном мире просто рассказ и картинки уже мало кого впечатляют.


6. Очень-очень вкусная еда.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.