Если вы решили взять с собой необычный велосипед или другую технику, убедитесь, что она сможет проехать дистанцию 10 километров

19 мая в Екатеринбурге состоится первый весенний велопарад: участники проедут по проспекту Ленина большой колонной в ярких костюмах. Организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие велосипедисты не только из Екатеринбурга, но и из других городов. Поэтому «Вело-Город» подготовил советы для участников, как подготовиться к масштабному заезду.


По словам организаторов, без правил дорожного движения в потоке никуда. Поэтому для велосипедистов перед заездом проведут дополнительный инструктаж. Также организаторы посоветовали взять с собой смартфоны, чтобы не только обмениваться телефонами с новыми знакомыми, но и иметь возможность получить призы от организаторов.


— Если вы участвуете в велопараде вместе с детьми, то обязательно берите с собой детское кресло, если оно необходимо. А если дети могут ехать на велосипеде самостоятельно, то следите за тем, чтобы на протяжении всего маршрута они ехали рядом с вами, — попросили организаторы. — Если вы решили поддержать костюмированную часть велопарада, выбрали одну из представленных тем — «Рок-н-ролл», «Будущее» или «Ретро» — или придумали свою тему, следите за тем, чтобы ваша маска или шлем не закрывали вам обзор. Костюм не должен попадать в крутящиеся части велосипеда. А если вы решили взять с собой необычный велосипед или другую технику, убедитесь, что она сможет проехать дистанцию 10 километров.



Так как велопарад будет громким, шумным и ярким, «Вело-Город» посоветовал брать с собой аудиотехнику и колонки.


Тем, кто едет на велопарад из других городов, рекомендуют приезжать заранее и не опаздывать: сбор начинается в 11:00. Площадь Кирова, место сбора, будет перекрыта для движения на автомобилях, как и проспект Ленина, по которому проедет колонна. Поэтому тех, кто поедет на велопарад на автомобиле, предупреждают, что улицы будут перекрыты с 11:30 до 13:00. Иногородним участникам посоветовали заезжать на велопарад по объездной дороге с ЖБИ. Участие в велопараде бесплатное, но обязательно надо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Вело-Город».


Кроме того, организаторы напомнили, что погода на Урале непредсказуема и дождевик участникам не помешает, ведь велопарад состоится при любой погоде.


Так как велопарад — мероприятие не политическое, участникам запрещается использовать на нем символику политических партий. Запрещено участвовать в состоянии алкогольного опьянения. Также не рекомендуется участвовать, если у вас есть противопоказания по состоянию здоровья с соответствующим подтверждением от врачей.


Если же у вас нет велосипеда, а поучаствовать очень хочется, «Вело-Город» рекомендует обратиться в городские пункты проката велосипедов, тем более что в прокатах партнеров «Вело-Города» вам сделают скидку.



В прошлом году в Екатеринбурге проходила «Майская велопрогулка». Участники могли выбрать один из пяти маршрутов, самый короткий из которых — 1,8 километра, самый длинный — 75 километров. В нынешнем году это мероприятие назначено на 25 мая. А в 2017 году первый массовый велопробег и открытие летнего велосезона в Екатеринбурге приурочили ко Дню Победы.