Один из основателей «Запрещенных барабанщиков» Виктор Пивторыпавло

На фестивале Ural Music Night, который состоится в Екатеринбурге 28 июня, выступит рок-группа «Запрещенные барабанщики». Вы же наверняка слышали песню «Убили негра»? Так вот, это они. 


Кроме «Запрещенных барабанщиков» в Екатеринбург приедут: группа «Ромарио» и ее лидер Роман Луговых, чьи песни исполняли в том числе Андрей Макаревич и «Чиж & Co»; финалист шоу «Песни» на ТНТ Максим Свобода; джазовое трио Кондакова, Волкова и Багдасарьяна, покорившее филармонические площадки России, Украины и Литвы (они сыграют музыку из французского кино, в том числе из «Фантомаса»); а также чешская группа Bohemian Bards. 


— Средневековый альтернативный этно-рок, приправленный синтетическими битами, дисторшированными басами и электронными волынками — все это в исполнении Bohemian Bards первой услышит именно публика крупнейшего музыкального фестиваля на Урале, — рассказали в пресс-службе Ural Music Night. 


Песня «Убили негра» 


До этого стало известно, что на фестивале выступят группы Little Big, ЛСП, Shortparis, JazzRausch BigBand, Grupo Fantasma, «Эпидемия», пианист Иван Бессонов и певица Рита Дакота. 


Ранее директор «Уральской ночи музыки» Евгений Горенбург рассказывал E1.RU, что фестиваль оказался под угрозой срыва из-за ухода спонсоров и того, что сроки поджимали, а власти совещание не проводили. 23 апреля власти заявили, что фестиваль точно состоится


Большое интервью Евгения Горенбурга о том, как отбирают музыкантов для фестиваля, почему на него не позвали группу IC3PEAK, активно критикующую власти, и почему Face сам отказался приезжать, читайте тут