На парня упала эта плита

Вечером 25 апреля в Первоуральске обрушились перекрытия в здании бывшей школы-интерната. Упавшей плитой оказался травмирован 16-летний подросток, передает местный портал Шайтанка.ру. 


У парня оказалась сильно травмирована нижняя половина тела: таз и ноги.


Как рассказал E1.RU главный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров, сейчас пострадавшего оперируют. 


— Он сейчас в операционной, хирурги и травматологи тоже там, они пока оттуда еще не выходили и о состоянии мне не говорили, но предварительный диагноз — перелом костей таза, открытый перелом пяточной кости, — уточнил главврач. 


Также Шайдуров рассказал, что о подростке уже сообщили в Центр медицины катастроф. В зависимости от его состояния будет решаться вопрос о транспортировке в Екатеринбург. 


В региональном ГУ МЧС уточнили, что произошло обрушение шлакоблочной балки перекрытия кровли. 


— О произошедшем по телефону 101 сообщил очевидец. К месту незамедлительно выехали сотрудники 47-й пожарно-спасательной части, Первоуральской городской службы спасения, скорой медицинской помощи и полиции. В условиях опасности дальнейшего обрушения ветхих конструкций кровли спасатели с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли подростка из-под балки и передали медикам, — рассказали в ведомстве. 


Психологическую помощь подростку и его родителям оказывают психологи МЧС России.


На месте происшествия работают представители администрации г. Первоуральска для принятия мер по ограничению доступа в аварийное здание.


Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники полиции.


Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, следователи Первоуральска в настоящее время устанавливают и опрашивают возможных очевидцев, выясняют степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего подростка. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте.


Сейчас конструкцию разбирают спасатели


Недавно в Первоуральске 15-летняя девочка попала в реанимацию, спрыгнув с крыши школы.