Сегодня пообедать пришли около 40 человек

Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко, который бесплатно раздавал продукты с истекшим сроком годности в своем магазине, а позже попал под раздачу Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда в своем ресторане. 


Как сообщил Зайченко на своей странице в Facebook, поскольку ему не удался вариант с просрочкой, он решил «накормить тех, кто в этом нуждается», таким образом.


— На кухнях ресторанов остаётся куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и так далее, — уточнил бизнесмен. 


В разговоре с E1.RU он рассказал, что сегодня к его ресторану по адресу Мамина Сибиряка, 25 пришло около 40 человек. В основном это были пенсионеры и рабочие. 


— Запах ухи стоял на всю улицу, многие пришли на него, — отметил бизнесмен. 


Иван Зайченко добавил, что на один такой обед он потратил около 3 тысяч рублей. Подобные мероприятия он собирается практиковать на постоянной основе — по вторникам и четвергам в час дня. Также он считает, что его примеру могли бы последовать и другие рестораторы. 


— Думаю, что 6 тысяч в неделю для бизнесменов не такая большая сумма, — говорит Зайченко. 


После того как о благом начинании Ивана Зайченко написали многие СМИ, Роспотребназдор передумал его штрафовать за бесплатную раздачу продуктов в магазине