Через десять дней после презентации двух новых поездов для метро Екатеринбурга власти утвердили повышение стоимости проезда на 4 рубля

После того как областное правительство одобрило повышение стоимости проезда в уральской подземке, мы решили сравнить, сколько стоят поездки на метро в разных городах России. Сейчас в стране есть семь действующих метрополитенов. Екатеринбургское метро с ценником в 32 рубля за жетончик оказалось одним из самых дорогих и по стоимости проезда уступило только московскому и питерскому метрополитенам, которые имеют большее количество станций (в Москве — 222, в Питере — 69, а в Екатеринбурге всего 9) и протяженность путей.


При составлении этой таблицы мы брали в расчет только тарифы на разовые поездки, без учета льготных предложений, которые есть для разных категорий населения во всех городах. Итак, смотрим, что получилось, если брать стоимость по самой верхней планке:



Напомним, что повышение стоимости проезда в метрополитене Екатеринбурга объяснили инвестиционной надбавкой, которая понадобилась для ремонтов стареющих поездов и закупки новых.