В Российском союзе туриндустрии заявили, что чартерные рейсы в Египет возобновятся осенью

Чартерные рейсы на курорты Египта планируется возобновить к октябрю. Об этом газете «Известия» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.


«Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре», — заявил Юрий Барзыкин.


При этом вице-президент РСТ отметил, что возвращение туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх положительно скажется на стоимости всего пляжного направления.


В апреле 2018 года Россия возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва, вызванного крушением лайнера А321 над Синайским полуостровом. На данный момент рейсы выполняются авиакомпаниями «Аэрофлот» и EgyptAir только между Москвой и Каиром.


Российские туроператоры нашли способ обойти запрет на авиаперелеты в любимые туристами Шарм-эш-Шейх и Хургаду. С 1 февраля 2019 года начала летать чартерная «маршрутка» Екатеринбург — Анталья — Шарм-эш-Шейх. Екатеринбургские туристы опробовали полет в Египет через Израиль и Турцию и рассказали, что ехали на автобусах до Шарм-эш-Шейха под конвоем.


А недавно исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, какие направления будут пользоваться популярностью этим летом.