Максим Долматов уже убегал из дома, тогда он пешком пошел в сторону Челябинска

В Сысерти пропал 15-летний школьник Максим Долматов. Мальчик живет с бабушкой, она его единственный опекун. Она и обратилась в полицию, когда в воскресенье школьник ушел из дома в сторону школы и не вернулся. Но о местонахождении мальчика до сих пор ничего не известно, и его классный руководитель Алевтина Николаевна забила тревогу, так как у бабушки уже нет сил.


— Он сказал бабушке, что идет в школу посмотреть расписание, — рассказала E1.RU Алевтина Николаевна. — Взял с собой рюкзак и пропал. Уже потом бабушка заметила, что из дома исчезли 5 тысяч. Деньги всегда лежали в свободном доступе, но, по словам бабушки, ни Максим, ни его младший брат — шестиклассник никогда не брали их. Бабушка говорит, что тогда поняла, что он в бега ударился.


Учитель Максима отмечает, что он замкнутый.


— Он сильно заикается, особенно когда волнуется, — говорит учитель. — Из-за этого он очень замкнутый и необщительный. Максим убегает уже во второй раз: в первый раз он ушел совсем без денег и пешком пошел в сторону Челябинска. Замерз, проголодался и вернулся через два дня. Объяснил тогда, что хотел проверить себя.


Классный руководитель Максима переживает, что на этот раз мальчик опять куда-то поехал, так как у него с собой есть деньги.


— Максим очень спокойный мальчик, не влипает ни в какие истории, но он ведомый: если кто-то его поведет, он пойдет, — говорит Алевтина Николаевна.


В среду классная руководительница приезжала в Екатеринбург на автовокзал, спрашивала водителей, не видели ли его там.


Рост Максима 182 см, плотного телосложения. Он был одет в ярко-синюю куртку, черные спортивные штаны, черные кроссовки, черную кофту с красными вставками. С собой у него черный рюкзак с красными вставками.


Всех, кому что-либо известно о местонахождении Максима Долматова, просят позвонить по тел. 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска: 8 922 19-407-64 (Анастасия).


Почитайте нашу инструкцию, которая подскажет, что делать, если пропал ваш близкий человек.