Автомойка с комплексом бань на Баррикадной

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на снос двух банных комплексов, которые были построены самовольно. Первый находится на Баррикадной, 20 («Деревенская баня на дровах»), второй — на Чехова, 26.


Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, комплекс на Баррикадной состоит из трех зданий. Кроме того, рядом находится нелегальная автомойка. Ее тоже будут сносить. Начальная сумма контракта — 363 588 рублей.


На Чехова банный комплекс тоже совмещен с автомойкой, которая вдобавок частично занимает землю общего пользования. На их демонтаж готовы выделить 618 460 рублей.


В обоих случаях деньги направят из бюджета Екатеринбурга. Автомойки должны будут разобрать по элементам, а бани — обрушить. После этого подрядчик обязан вывезти строительный мусор.


Недавно мы рассказывали, что администрация Кировского района Екатеринбурга объявила конкурс на снос киоска «Цветы от Аллы», который стоит у Главпочтамта много лет.


Кстати, наш журналист Анастасия Ровнушкина очень любит ходить в общественные бани. Почитайте ее колонку о том, почему в последнее время с ними все очень плохо.