На создание рекордного кулича уйдут тонны продуктов

В Екатеринбурге изготовят самый большой в мире пасхальный кулич. Его выпекут по фирменному рецепту.


Список ингредиентов впечатляет: одного только отборного изюма на кулич потратят аж полтонны, а также — 22 тысячи куриных яиц, 300 килограммов сливочного масла и две тонны муки высшего сорта. Сверху кулич покроют 200 килограммами сахарной помадки. 


Общий вес кулича-гиганта составит три тонны, диаметр его будет длиннее трех метров. На куличе будет изготовлен макет части Екатеринбурга с Городским прудом и будущим собором Святой Екатерины. 


Чтобы зафиксировать мировой рекорд, в Екатеринбург прибудет генеральный директор международного агентства «Интеррекорд» Влад Копылов. Планируется, что достижение уральских кондитеров будет занесено в Книгу рекордов России. 


Собирать кулич будут на Октябрьской площади.


Кулич будет изготовлен из отдельных блоков


Для того чтобы испечь его, понадобится две тонны муки


Готовить кулич будут в кондитерской на Химмаше


Технолог заливает яичные желтки в центрифугу для замеса теста


Добавление дрожжей


Проверка теста на вязкость


Добавление сливочного масла


Когда тесто доводят до нужной консистенции, можно добавлять изюм




Тесто заливают в формы для коржей


И распределяют его равномерно


Тесто должно подняться в специальной камере


После этого выпекают коржи


Результат работы


Вот так выглядят блоки, из которых, как конструктор, соберут кулич. Между коржами будет белый шоколад


Мы также рассказывали, что к Пасхе на месте фонтана «Каменный цветок» появится гигантский кулич, а у Театра драмы — двухметровые яйца.