Установить пасхальную композицию в чаше фонтана предложил дизайнер

В чаше фонтана «Каменный цветок» на площади Труда появился огромный пасхальный кулич. Фотографию опубликовали в Telegram-канале «Главный канал Екатеринбурга». Монтаж конструкции начался этой ночью.


Гигантский кулич — одна из пасхальных композиций, которые готовит к празднику Фонд Святой Екатерины. Вторая композиция появится в фонтане у Театра драмы и будет выполнена в виде гнезда с пасхальными яйцами.


— Пасхальная композиция в фонтане «Каменный цветок» — это часть украшения города к Пасхе. Еще одна композиция появится в фонтане у Театра драмы. Она будет представлять собой гнездо с разноцветными крашеными яйцами, символизирующими семейное благополучие. Разместить композиции в фонтанах — это дизайнерская задумка. К началу работы фонтанов композиции будут демонтированы, — рассказали Е1.RU в Фонде. 


Ранее в мэрии рассказали, что запуск городских фонтанов в этом году запланирован на 9 мая.


Так пасхальная композиция выглядит со стороны Плотинки


Кроме того, в центре города появятся десять гигантских пасхальных яиц. На них будет помещен QR-код. С его помощью любой желающий может скачать на свой телефон пасхальную открытку. Высота каждого пасхального яйца составит 2,5 метра.


Пасхальные яйца появятся на Плотинке (со стороны улицы Воеводина), на 8 Марта — Малышева (у храма «Большой Златоуст»), у Свято-Троицкого кафедрального собора, на перекрестках Ленина и Московской, Малышева и Белинского, у ТЦ «Алатырь», на перекрестке Челюскинцев и Космонавтов, Ленина и Гагарина, Вайнера и Ленина.


В прошлом году гигантские пасхальные яйца появились у Театра драмы. Они также стали подарком городу от фонда.


Если вы не знаете, как правильно расписать кулич, прочитайте наш репортаж из Ново-Тихвинского монастыря.