Первым на площадку прилетел вертолет санавиации

Вечером 23 апреля на площадке Свердловской областной клинической больницы № 1 сели сразу два вертолета. Это был редкий случай, когда по стечению обстоятельств на территории учреждения понадобилось экстренно посадить сразу два воздушных судна. 


Сначала вертолет санавиации доставил пациента из Нижнего Тагила. Но уже через двадцать минут прилетел вертолет Ми-2 Территориального центра медицины катастроф. На нем из Камышловской центральной районной больницы транспортировали пожилого пациента в очень тяжелом состоянии. Из приемного отделения мужчину, погруженного в медикаментозный сон, сразу же отвезли в реанимационно-анестезиологическое отделение.


Размеры вертолётной площадки на территории больницы позволяют принимать два воздушных судна, уточнили в ОКБ № 1. Такая надобность возникает нечасто (предыдущий случай был зимой), но иногда приходится очень кстати: на спасение некоторых пациентов выпадает слишком мало времени.


А уже через 20 минут подоспел Ми-2, на котором из Камышлова доставили тяжелого пациента


К счастью, хватило места, чтобы посадить оба воздушных судна


Недавно мы рассказывали, как на площадке Детской городской больницы № 9 пришлось срочно посадить вертолет с маленькой пациенткой из Красноуфимска, которая получила тяжелую травму. Совершить посадку ночью оказалось не так-то просто, поэтому на месте соорудили импровизированную посадочную площадку, которую освещали фары и прожекторы автомобилей.