В этом году «Майская прогулка» пройдёт 19 мая

Меньше чем через месяц, 19 мая, в Екатеринбурге пройдёт традиционная «Майская прогулка».


В этом году участники «Майской прогулки» стартуют от ДИВСа (ул. Ерёмина, 10) и финишируют у главного корпуса УрФУ (ул. Мира, 19). Об этом говорится в документации, опубликованной на портале госзакупок. Можно будет пройти 18, 36 или 50 километров.


МАУ «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий города Екатеринбурга» ищет исполнителя, который разработает маршрут с не менее чем шестью контрольными пунктами и обеспечит наличие медработников на каждом из них.


Также в обязанности исполнителя входит организация развлекательной программы на старте (с 7:00 до 11:00) и финише (с 11:00 до 21:00), поиск ведущего, поставка звукового оборудования и звукооператора.


Исходя из документации, уже можно примерно представить себе, как будут выглядеть значки, которые получат участники прогулки. Это будут металлические значки с цанговым креплением, размером не меньше 25 мм, трёхцветные, покрытые эмалью или никелем. А на поверхности значков будут красоваться выпуклые надписи: «Майская прогулка» и «36» (эта прогулка станет уже 36-й. — Прим. ред.).


Вот такие значки раздавали участникам в прошлом году


— Во время проведения мероприятия исполнитель обеспечивает выполнение необходимых мер для сохранения безопасности жизни и здоровья участников мероприятия, — прописано в документации.


Судя по всему, организаторы ждут не меньше восьми тысяч участников: именно столько значков должен подготовить исполнитель. А если людей придёт меньше, неиспользованные значки заказчик заберёт обратно.


Итоги конкурса подведут 29 апреля. В течение трёх дней после подписания контракта исполнитель получит эскизы значков и должен будет приступить к подготовке «Майской прогулки», а после неё сдаст фотоотчёт. За всё это готовы заплатить 399 тысяч рублей.


Пойдёте на «Майскую прогулку»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


В прошлом году по маршрутам «Майской прогулки» прошли около 10 тысяч человек. Одну из дистанций прошла (и показывала всё в прямом эфире) журналист E1.RU. Вот только погода в 2018-м подвела: была первая гроза, ветер и ливень. Почитайте, что обо всём этом потом писали участники «Майской прогулки»


А если вы в этом году впервые отправитесь на прогулку, почитайте полезные советы от организаторов и опытных участников