Пожар начался в квартире на четвёртом этаже многоэтажки

Этой ночью во время пожара в доме № 18 на улице Анны Бычковой в Екатеринбурге пострадал мужчина. 


Огонь разгорелся около двух часов ночи в квартире на четвёртом этаже девятиэтажки. Когда подъезд дома заполнил густой чёрный дым, соседи вызвали пожарных и стали выходить на улицу. Всего было эвакуировано 27 человек, в том числе семеро детей.


Когда спасатели приехали на вызов и вскрыли дверь квартиры, откуда валил дым, внутри они обнаружили мужчину, который уже был без сознания.


До прибытия врачей ему оказывали первую медицинскую помощь, но в себя он стал приходить только в машине реанимации. Его увезли в 40-ю больницу. По словам соседей, пострадавшему 64 года и живёт он один.


Пожар, судя по всему, начался с кровати. Но соседи утверждают, что мужчина не курит и сигарета не могла стать причиной пожара.


Дом газифицирован, поэтому на адрес выезжала аварийная бригада газовой службы. Они проверили оборудование, не обнаружили проблем и не стали отключать газ.


Мужчину увезли в 40-ю больницу


На пожар выезжали три единицы техники


Очаг возгорания был на кровати



Аварийная газовая служба проверила оборудование


В этот раз пожарные успели вовремя попасть в квартиру и спасли мужчину. Но так быстро пробраться к очагам возгорания по заставленным машинами дворам удаётся не всегда. И в Екатеринбурге такая ситуация — в каждом втором дворе.