Сейчас старшему ребенку Светланы, дочери, — 21 год, а самому младшему — почти 1,5 месяца

У жительницы уральского села Кочневского 39-летней Светланы Грубик, вместе с мужем бежавшей из Донбасса, родился 13-й ребенок. Женщина рассказала E1.RU, что в детстве просила у мамы брата или сестру, но их не было, поэтому она ухаживала за другими детьми. Повзрослев, решила, что у нее точно будет большая семья. 


— Мама говорила: «Нет, ты у меня одна», поэтому я ухаживала за другими детьми. Если кто-то на работу уходил, то оставлял на меня своих малышей, — рассказала нам Светлана. — Став взрослее, я хотела устроиться работать в детский сад. Тогда же решила, что у меня будет большая семья. Сейчас моей самой старшей девочке — 21 год, самому младшему — почти 1,5 месяца. Дети у нас не избалованы, поэтому много хлопот не доставляют. 


Фонд святой Екатерины подарил семье Грубик ноутбук




Семья Грубик приехала в Россию из Донбасса в 2014 году. Тогда у них было девять детей. За пять лет у семьи Грубик родились еще четыре малыша. В 2016 году семья получила российское гражданство. В 2018-м Светлане Грубик присужден знак отличия «Материнская доблесть» I степени.


Старшая дочь сейчас уехала на Украину вместе с ребенком.


Ранее мы рассказывали историю многодетной екатеринбурженки, которая работает дворником. Почитайте ее.