В прошлом году Ковтун в четвертый раз стал чемпионом России по фигурному катанию

Фигурист из Екатеринбурга Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. Вот что он написал в своем Instagram: 


— Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей жизни. Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти [и рассказывать] про время, когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр.


Начну с того, что — тут нет драмы — моё время было, оно ушло, но оно было. А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю Господа за то, что дал мне возможность побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю Бога за людей, которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то, что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас, болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то, что я остался собой, не потерял своё я, спасибо.


Это было замечательное время. Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это, блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек и ни о чем не жалею, это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто. И слава Богу! Выход есть всегда! Главное — смотреть на всё под правильным углом! Насчет будущего зарекаться не буду, кто его знает, что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч. (Тот самый мальчик, который так и не попал на Олимпиаду.) Люблю, обнял, приподнял... The end.



Ранее мы писали, что Ковтун занял второе место на Универсиаде в Красноярске, уступив итальянцу Маттео Риццо. На чемпионате Европы в Минске Максим Ковтун упал, сделал много ошибок и занял лишь 14-е место по итогам произвольной программы


А в прошлом году Ковтун, вернувшийся на лёд после долгой паузы, в четвёртый раз стал чемпионом России по фигурному катанию