В Рио и бедный Антон, и богатая Оля побывали на бразильском карнавале

Ведущие передачи «Орёл и решка. Мегаполисы» екатеринбуржец Антон Зайцев и его напарница Оля Антипова добрались до Бразилии. Причём приехали они в Рио-де-Жанейро в самое удачное время — во время карнавала.


Вообще в Рио и его окрестностях живут около 13 миллионов человек, и ещё два миллиона приезжают каждый год специально ради карнавала.


В эти дни люди постоянно гуляют, пьют и танцуют, а завершает всё это парад школ самбы.


— Здесь я понял, что карнавал — это не только парад. Это дни беспрерывного отрыва и веселья. Народ гуляет, танцует и пьёт нон-стоп семь дней, — описал свои впечатления Антон Зайцев. — Чтобы понять, что происходит в Рио во время карнавала, соедините европейский парад, индуистский фестиваль весны Холи и фестиваль пива в Мюнхене Октоберфест.


От карнавала в Рио можно ожидать чего угодно


Но если вы соберётесь тоже рвануть в Рио на парад, будьте готовы к тому, что не всё окажется так радужно. Все семь дней улицы заполнены пьяными людьми, повсюду стоит неприятный запах, а ещё орудуют карманники.


Поэтому Зайцев попросил капитана военной полиции на камеру дать пару советов туристам. Вот что он сказал: «Не ходите в одиночку. Будьте всегда на связи, носите с собой телефон. Только не держите его на виду. По приезде в Рио обязательно запишите номер военной полиции — 190».


Также нужно иметь в виду, что при открытом нападении нельзя пытаться сопротивляться. В Бразилии, оказывается, действует негласный закон: если к тебе подошли и что-то требуют — отдай что есть.


«Убьют и глазом не моргнут. Такие здесь суровые правила», — добавил капитан военной полиции.


Запомните советы этого мужчины! Они могут вас спасти, если вы окажетесь в Рио во время карнавала


А вот ещё полезная информация для туристов: после летних Олимпийских игр в Рио осталось так много хостелов и отелей, что даже во время карнавала здесь всегда можно снять номер по приемлемой цене, а после карнавала цены падают в четыре раза.


Антон в этом выпуске довольствовался сотней долларов и, пока Оля осматривала город с вертолёта, он отдохнул на самом лучшем городском пляже мира — Копакабана, добыл билет на парад (ещё один лайфхак из выпуска: если на сайте билетов не осталось, их всегда можно купить в хостелах и отелях с небольшой наценкой).


Екатеринбуржец даже пытался подзаработать в Рио, заказав в одной из закусочных мегабургер. За 45 минут он должен был съесть гигантский бургер, в котором всего две булочки и по семь огромных говяжьих котлет, яичниц с беконом, кусков сыра гауда, слайсов швейцарского сыра, ломтей ветчины и лепешек из сыра чеддер.


В случае успеха Антон бы получил 77 долларов, но съесть такой бургер оказалось нелегко. В итоге ведущий заплатил 38 долларов и забрал с собой три миски еды, которую доедал всё оставшееся время отдыха в Рио.


Антон не смог справиться с этим гигантским бургером, да и кто бы смог!


До начала главного события всех выходных — парада — Антон успел подняться на 842-метровую гору Педра-да-Гавеа, полюбоваться закатом (в Рио люди собираются вместе, чтобы посмотреть на закат, и аплодируют, когда солнце садится).


Вид с горы Педра-да-Гавеа


Парад школ самбо — это восьмичасовой показ невероятных платформ и шествие людей в ярких костюмах. Все они проходят по 700-метровой улице Самбодром.


И это выглядит просто невероятно! Невозможно выбрать какую-то одну платформу из всех показанных в выпуске, поэтому посмотрите его на сайте телеканала



О том, что шоумен из Екатеринбурга стал новым ведущим «Орла и решки», стало известно в начале этого года. После того как первый выпуск шоу вышел в телеэфир, Антон рассказал порталу E1.RU о том, как и ради чего пошёл на шоу. А вот в Ханое Антон был богат и за два дня потратил больше 10 тысяч долларов


С тех пор вышло уже много выпусков, в которых Антон как бывал в роли богача, так и бродил по мегаполисам со ста долларами в кармане. В Макао екатеринбуржец потратил почти все деньги на блюдо из черепахи и даже пытался сдать часы в ломбард, чтобы заработать. В Бангкоке ведущий жил у трансгендера, работающего в шоу леди-боев, а в Сеуле переночевал в бутылке. В Джакарте екатеринбуржец станцевал в огромной ростовой кукле, в Танзании убегал от толпы местных, а в Гонконге впервые увидел панд