Оборона екатеринбуржцев ослабла в самом конце матча

Сегодня, 22 апреля, в Ярославле екатеринбургский ХК «Авто» и местный «Локо» продолжили финальную серию плей-офф МХЛ.


Екатеринбуржцы с самого начала матча получили преимущество, оказавшись в большинстве, но забросить шайбу в ворота ярославцев, не настроенных упускать Кубок («Локо» — действующий обладатель Кубка Харламова. — Прим. ред.), быстро не получилось.


Счёт встречи был открыт только на 16-й минуте игры. Ворота хозяев распечатал 84-й номер екатеринбургского «Авто» Максим Седов.


До заключительной двадцатиминутки счёт больше не менялся, хотя моментов было достаточно у обоих. Причём во втором периоде увереннее себя чувствовали хозяева, но вратарь екатеринбургской команды Владимир Галкин выручал каждый раз. Болельщики «Авто», кстати, уже окрестили 18-летнего голкипера «стеной» и устроили «парад мемов» на предыдущем матче в Екатеринбурге.


Такие плакаты подготовили болельщики «Авто» к домашним матчам с «Локо»





В третьем периоде «Локо» стал наседать, но одна из позиционных атак обернулась против команды хозяев. Владимир Галкин поймал шайбу в ловушку, но игру останавливать не стал и тут же выбросил её. Шайба отлетела в зону хозяев, где её догнал и добил Максим Рассейкин, закрепив преимущество уральцев.


После этого «Авто» перестало активно штурмовать ворота хозяев и ослабил оборону, так что к концу встречи «Локо» всё же удалось «пробить» Галкина и отыграть шайбу. На то, чтобы сравнять счёт, у ярославцев оставалось две минуты и две секунды. И этого хватило. За 43 секунды до окончания матча Кирилл Слепец забросил шайбу в ворота Галкина. Тренерский штаб «Авто» сделал запрос на помеху вратарю, но шайбу после видеопросмотра всё же засчитали. 


Игра перешла в овертайм. Обнадёживало болельщиков «Авто» только то, что в этом плей-офф екатеринбуржцы ни разу не уступали в овертайме. Один раз затянув настолько, что побили рекорд МХЛ по продолжительности матча, отыграв больше 122 минут.


Вот только на этот раз не повезло. Хозяева уверенно расположились в зоне гостей и уже на четвёртой минуте овертайма вырвали победу, обыграв «Авто» со счётом 3:2. 


Судьба Кубка Харламова решится в Екатеринбурге 24 апреля. Счёт в серии — 3:3.


Вы можете пересмотреть весь этот матч:



Финальная серия плей-офф МХЛ даётся «Авто» нелегко. Екатеринбуржцы дома проиграли первые два матча, хотя в обоих сначала вели в счёте. Но зато на выезде хоккеисты молодёжки смогли собраться. В Ярославле екатеринбуржцы сравняли счёт, выиграв матчи 16 и 17 апреля. В лидеры «Авто» вырвалось уже дома, 20 апреля обыграв соперника в овертайме.