Роспотребнадзор проверил крупную сеть киосков, где продавали шаурму

Роспотребнадзор накрыл крупную сеть, где продавали шаурму, которую лучше не есть. Всего в ней 12 точек в разных районах Екатеринбурга.


«Было возбуждено административное расследование в отношении ИП Набиева Фируза Мухамаджоновича. Назначено проведение лабораторных испытаний кулинарной продукции, истребованы документы», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос «Народного контроля».


Список из 12 нарушений занимает 2 страницы:


«При приготовлении кулинарных блюд не соблюдается поточность технологических процессов, допускается пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных норм», — пояснили в Роспотребнадзоре.



Также отмечается, что помещениям требуется уборка.


«По результатам проверки семи порций шаурмы установлено, что все они не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям», — подчеркивается в документе.


Вы когда-нибудь травились шаурмой? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Как пояснил E1.RU автор обращения в Роспотребнадзор Дмитрий Чукреев, ведомство вынесло пять предписаний и отправило протоколы в суд, чтобы закрыть точки. Он отметил, что многие павильоны стоят без разрешений.


Ранее мы публиковали данные любопытного исследования, которое показало, что в Екатеринбурге стали чаще есть шаурму. При этом корейцам, с которыми мы пообщались на «Иннопроме», шаурма очень понравилась.