След взбесившегося трактора выглядит вот так

Благое это дело — улицы и дворы почистить, но после такой уборки автовладельцам с Эльмаша пришлось отправлять в мойку свои машины из-за толстого слоя пыли. На видео, присланном читателем E1.RU, заметно, как следом за трактором поднимается огромный столб пыли.


— На Баумана, 46 вот так вот дворы чистят, — пишет читатель Ринат Ялалов.


А вслед за этим сообщением в нашу группу в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Instagram другие екатеринбуржцы сообщили, что и у них во дворах такое было. Например, следы взбесившегося пыльного трактора наблюдались на Синих Камнях, на Бакинских Комиссаров и Краснофлотцев, на Опалихинской, на Восточной недалеко от ЦПКиО, даже на ЕКАДе.



В мэрии на наш вопрос о том, что это было, ответили, что такие жалобы поступали в адрес администрации города.


— Точно можем сказать: такого быть не должно, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Человеческий фактор или неисправность техники. Мы дали дорожно-эксплуатационным службам поручение разобраться. Жителям города, заметившим такие случаи, можно обращаться в администрации районов, в отделы благоустройства — это их зона ответственности.


Адреса и телефоны администраций районов можно посмотреть здесь.


Позже на опубликованное на E1.RU видео отреагировали в Орджоникидзевском районе — как прокомментировали в администрации, глава района Роман Кравченко попросил разобраться в произошедшем. Выяснилось, что трактор не имеет отношения к дорожно-эксплуатационной службе, его хозяева — подрядчики управляющей компании «РЭМП Эльмаш», которая и убирает дворы. Руководство УК пригласят на беседу в ближайшее время. В администрации пояснили, что трактор сегодня утром тестировали, а когда увидели, как много пыли он поднимает, прекратили работу. 


— Больше он на линию не выйдет, — сказали в администрации района. 


Если вы тоже заметили нехороший трактор, присылайте адреса, фото и видео нам на news@corp.e1.ru или на WhatsApp +7 909 704 57 70.


Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский после контрольного объезда районов заявил, что в этом году грязи на улицах меньше и обувь екатеринбуржцев чистая. Читайте об этом в нашем репортаже.