Одежда, деревянные изделия, сувениры — всё это можно будет купить на ярмарке

Во Дворце молодёжи 29 и 30 мая пройдёт выставка-ярмарка продукции, произведённой в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, товары будут продаваться в холлах первого и второго этажа здания, а также на площади у входа.


Такие выставки довольно популярны: на них можно купить деревянные, кованые изделия, беседки, мебель для дома и плетёную мебель. В некоторых колониях Свердловской области делают обувь — ботинки, сандалии, берцы, кроссовки; в некоторых шьют рабочую одежду. Традиционным спросом пользуются сувениры — резные нарды, шахматы, картины. Есть рассада для дачников и продукты питания, которые можно будет продегустировать.


По данным ГУФСИН, лишь около 40% заключенных, не имеющих противопоказаний к труду, работают. Трудоустроенные осужденные выплатили потерпевшим в 2018 году более 92 миллионов рублей. О том, как в колониях работают зэки, читайте в нашем репортаже. А вот здесь можно посмотреть фотографии с прошлых выставок и прикинуть, за каким товаром приходить на ярмарку.