Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях

Александра из Екатеринбурга живет в Шри-Ланке уже несколько лет. Она рассказала E1.RU, что происходит сейчас в стране. По ее словам, она за два дня до того, как случились теракты, сама находилась в тех же отелях, где прогремели взрывы.


— С утра у нас были пасхальные службы, мы и сами планировали присоединиться, но съездили на два дня раньше, — рассказала Александра. — Поэтому, когда случились взрывы, мы были в 30 километрах от них. Но у нас с 14:30 начался комендантский час, на улицах военные, все супермаркеты закрыты, торговые центры тоже. Людям в темное время нельзя выходить на улицу, сразу военные проверяют документы, спрашивают, зачем вышли. Если едешь в аэропорт, например, то нужно получить разрешение в полиции. Это осложняет жизнь туристам, которые экстренно выезжают из страны.


Александра рассказала, что ее друг, который работал поваром в пятизвездочном отеле, где произошел взрыв, погиб. По всей стране сейчас собирают материальную помощь и донорскую кровь для пострадавших. На данный момент, по официальным данным, погибли 215 человек, еще 450 находятся в больницах.


— Сейчас Шри-Ланка — как страна-призрак, — говорит Александра. — Улицы пустые, никого нет, одни военные. В новостях говорят, что группу, которая организовала эти теракты, поймали, но власти пока не делают официальных заявлений. Думаю, их можно ждать утром. Сейчас в новостях объявили, что комендантский час будет до 6 утра. Завтра уже скажут точно — продлят или нет.


Напомним, ранее сообщалось, что полиция за 10 дней была предупреждена о готовящихся терактах.