Организатор Семён Чирков надеялся, что власти разрешат провести акцию в центре города

Власти Екатеринбурга запретили проводить ежегодную первомайскую акцию «Монстрация» в центре города. Как рассказал Е1.RU её организатор Семён Чирков, несмотря на то что запрещают акцию уже не первый раз, он всё равно надеялся. 


— На чудо ведь можно надеяться. Вот люди некоторые надеются, что у нас метро будет на Каменных Палатках, у меня такой же уровень надежды всё равно был, — сказал Е1.RU Семён Чирков.


Пройдёт ли акция снова на Вторчермете или в другом месте, пока неясно. Семён думает, оспаривать ли ему запрет властей. Решение он должен принять до 26 апреля. Организатор также сообщил, по какой причине ему отказали в проведении акции в центре города: 


— Они объясняют это тем, что «Монстрация» может ввести в заблуждение тех, кто отмечает традиционный праздник — День весны и труда.


Вы пойдёте на «Монстрацию»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет



В 2017 году организаторы шествия трижды не могли получить разрешение. В итоге люди вышли на улицы с одиночными пикетами. В этот раз такого шумного и красочного мероприятия, какое в 2016 году прошло в центре Екатеринбурга, не будет. В 2018-м акция состоялась на Вторчермете


Первая «Монстрация» в Екатеринбурге прошла в 2013 году. Шествие всегда проводилось в разное время с официальным первомайским шествием. Те кто за «Мир. Труд. Май» идут утром, а те, кто за «Мир. Труд. Вай-Фай» (то есть участники «Монстрации») устраивают шествие после обеда. По логике, эти два мероприятия никак не пересекаются, но участникам второго, почему-то запрещено выходить с плакатами в центр города.