Средняя зарплата екатеринбургского педагога в сфере общего образования, по статистике, составила 34 211 рублей.

Размеры заработной платы некоторых категорий бюджетников обнародовали в Свердловскстате. Речь идёт о врачах, медперсонале, учителях, воспитателях детсадов, преподавателях вузов, научных сотрудниках и работниках учреждений культуры. Официальные цифры выглядят очень достойно, но верится в них с трудом. Больше всего в 2018 году зарабатывали учёные и преподаватели вузов: средняя зарплата научных сотрудников в Екатеринбурге составила почти 70 тысяч в месяц, а преподавателей — 71 тысячу. Ещё больше цифры у врачей и сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений с высшим образованием — более 72 тысяч рублей.


Скромнее, но тоже неплохо, судя по официальной статистике, живёт средний медперсонал с зарплатами более 40 тысяч рублей. Педагоги в школах и детских садах за свой нелёгкий труд получали свыше 34 тысяч рублей. У работников учреждений культуры доход составил более 38 тысяч рублей в месяц.


Если сравнивать эти цифры с теми, что публиковали в конце 2017-го, то видно, что зарплаты у бюджетников подросли. Так, у школьных учителей в среднем по Свердловской области они составляли чуть менее 33 тысяч рублей, в то время как у московских педагогов общего образования зарплата была значительно выше — 72 341 рубль в месяц.


Как показывает реакция наших читателей на такую информацию, реальные размеры зарплат весьма существенно отличаются от того, что показывают усреднённые цифры официальной статистики. Если вы работаете в школах, вузах, детских садах, больницах и бюджетных учреждениях культуры, расскажите нам, какие у вас зарплаты: мы сравним официальные цифры с реальными. Присылайте сообщения на нашу электронную почту news@corp.e1.ru.



Кстати, недавно эксперты также поделились информацией о том, какие зарплаты были у свердловчан в разных сферах деятельности, а также о том, сколько в 2018-м зарабатывали чиновники разных уровней.