После второй заброшенной шайбы подрались нападающие обеих команд. Их пришлось растаскивать

Сегодня в Ярославле прошел четвертый матч финальной серии Кубка Харламова, где встретились молодежки «Локомотива» и «Автомобилиста». «Локо» — действующий чемпион страны. И вчера, когда «Авто» выиграло у них третий матч финальной серии, это было для них первым домашним поражением по ходу текущего плей-офф. Теперь счет серии 2:2. У «Авто» два поражения дома и две победы в гостях.


С самого начала матча стало опасно у ворот екатеринбуржцев. Нападающий «Локо» пытался забить с пятака, но вратарь «Авто» Владимир Галкин отбил шайбу. Отбил он и ту, что отправил из круга выбрасывания в дальний угол другой ярославский нападающий. 


Во втором периоде Рассейкин забил с пятака со второго добивания. Ответную шайбу «Локо» из ворот практически вытащил Галкин. И тут на льду началась драка. Нападающий «Локо» Никита Аноховский заступился за своего товарища по команде перед екатеринбуржцем Константином Сусловым. Их пришлось растаскивать двум судьям. Обоих хоккеистов удалили на 4 минуты за грубость.


В меньшинстве в начале третьего периода «Локо» удалось сравнять счет, Владислав Рыбаков на противоходе поймал шайбу и забил. Но через 6 минут вратарь «Локо» попытался отбить очередную шайбу, но она отскочила прямо на клюшку Кирилла Тютяева. И он тут же ее забросил. 


Хоккеисты «Авто» под конец матча активно начали помогать своему вратарю и блокировать броски. «Локо» никак не могло пробить защиту екатеринбуржца Галкина, и матч завершился победой уральской команды. Счет 1:2 в пользу уральцев.


А здесь матч можно посмотреть целиком. 



Когда «Авто» вышло в полуфинал, они побили рекорд лиги по продолжительности матча.


Следующий матч финальной серии Кубка Харламова пройдет в Екатеринбурге 20 апреля.