Эдуарда Воронина арестовали в октябре 2018 года

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу уволили за коррупцию и сокрытие имущества. Как стало известно E1.RU, речь идет о майоре Эдуарде Воронине, которого арестовала ФСБ еще в октябре прошлого года.


Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, полицейский получил взятку в особо крупном размере в виде охотничьего оружия и принадлежностей к нему стоимостью свыше 700 тысяч рублей. За это он пообещал «конкретные действия и бездействие».


По данным E1.RU, деньги борцу с коррупцией дали азербайджанцы, торгующие на 4-й овощебазе, в обмен на крупную партию изъятого алкоголя.


Однако это не единственное обвинение, предъявленное Воронину. По результатам анализа сведений о доходах, расходах и имуществе установлено, что он и члены его семьи скрывали дорогостоящую недвижимость.


— По результатам проверки прокуратура города в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области внесла представление, по результатам рассмотрения которого указанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, — сообщили в прокуратуре.


Расследование уголовного дела продолжается.