Новый садик в микрорайоне Солнечном открылся совсем недавно

Мама мальчика, который ходит в подготовительную группу садика в микрорайоне Солнечном, написала жалобу в прокуратуру. Она обвиняет воспитательницу в неадекватных способах воздействия на детей.


Как рассказала нам Алиса, женщина, подавшая заявление, ее ребёнка в садике избили и это было санкционировано воспитательницей. Избили другие дети, поскольку мальчик не выполнял просьбы педагога. По словам Алисы, другие родители и раньше обсуждали подобные методы воспитательницы: если ей что-то не нравится в поведении ребёнка, например, он не слушается или сам дерётся, она собирает других детей и просит их наказать нарушителя, в прямом смысле — побить его.


— Дети рассказывали дома, как воспитатель новая ввела правило в группе: драчунов и хулиганов наказывать общим избиением, — рассказала E1.RU Алиса. — Мой ребенок страдает хроническими нервными тиками, несмотря на это воспитатель применила новую методику на нем. Теперь у моего сына обострилось состояние.


Другие родители в чатах тоже рассказывают о подобных случаях, но не поддерживают Алису в ее стремлении уволить воспитателя




Мама хочет добиться, чтобы в группе сменили воспитателя, однако другие родители, как и администрация садика, ее не поддерживают. Женщина признает, что родители других детей считают так: лучше поговорить с детьми, а воспитателю дать нормально доработать, довести группу до выпускного, осталось всего чуть больше месяца.



В администрации детского сада, куда мы обратились за комментарием по этой истории, нам сказали, что не могут разговаривать с журналистами и посоветовали обратиться в департамент образования.  В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что о ситуации в 437-м садике им известно, ведётся работа с педагогом и родителями. Факты, о которых рассказала мама мальчика, подтверждения не нашли. Педагог, которую екатеринбурженка обвиняет в травле, имеет огромный опыт работы с детьми и высокую квалификацию. Ситуация взята под контроль.


По словам Алисы, она переживает за сына — теперь ему требуется помощь. Она намерена доказать свою правоту, подтвердив у экспертов факт того, что психологическое состояние мальчика действительно ухудшилось. Сейчас Алиса настаивает на том, чтобы педагога отстранили от работы с детьми на время, пока идёт разбирательство. Она уверена, что педагог сознательно организует травлю и ей не место среди детей. 


Мы будем рады услышать точку зрения других родителей и самой воспитательницы, на которую пожаловалась мама. Ждём ваших сообщений на нашей электронной почте news@corp.e1.ru или на WhatsApp: +7 909 704-57-70.


Напомним, совсем недавно нешуточный скандал разразился в одном из частных садиков Екатеринбурга: мама одного из воспитанников пожаловалась, что её ребёнка искусал другой мальчик, — она даже подала на садик в суд.