Нейромонах Феофан в январе давал нам большое интервью 

Нейромонах Феофан, исполняющий «древнерусский» драм-н-бэйс, научит музыкантов — студентов Ural Music School — выстраивать диалог с аудиторией и управлять толпами на концертах. В Екатеринбург он не приедет, будет делать это в режиме онлайн. Об этом рассказали в школе, которую 27 апреля запускает фестиваль Ural Music Night. 


— А концертный директор коллектива Вадим Петин научит основам менеджмента группы, — добавили организаторы. 


Уже состоявшиеся артисты будут прокачивать и музыкальные навыки ребят — тоже удаленно. К примеру, с ударниками поработает барабанщик Therr Maitz и LRK Trio Игнат Кравцов, а трубач «Градусов» Александр Косилов будет учить ребят «переключаться между музыкальными жанрами и коллективами, не теряя при этом свой стиль и индивидуальность».



Также экспертами проекта станут участник украинского «Голоса» Михаил Лузин и екатеринбургский рэпер Наум Блик.


В этом году студентами Ural Music School станут пять групп и три сольных музыканта из Екатеринбурга, Березовского, Кургана, Сысерти, Оренбурга и других городов. К примеру, группа «Черные лисы» из Березовского играет рок-музыку, пробует себя в «металле» и мечтает выступить на одной сцене с легендарной группой Metallica.


Проект завершится 11 мая большим отчетным концертом на одной из центральных клубных площадок Екатеринбурга. Его победитель выступит 28 июня на одной из центральных площадок фестиваля Ural Music Night.


Ранее директор Ural Music Night Евгений Горенбург рассказал, что в этом году фестиваль вообще может не состояться. Потому что сроки уже поджимают, заседания оргкомитета, возглавляемого властями, еще не было, а спонсоры и партнеры уходят. Позднее в минкульте сообщили, что заседание пройдет в конце апреля — начале мая. На проведение фестиваля около 24 млн рублей выделили из Фонда президентских грантов, эти деньги пойдут и на проведение Ural Music School. 


Большое интервью о том, как отбирают музыкантов для фестиваля, почему на него не позвали группу IC3PEAK, активно критикующую власти, и почему Face сам отказался приезжать, читайте тут


Кстати, Нейромонах Феофан неоднократно бывал в Екатеринбурге. В январе он рассказал нам, когда снимет капюшон и как на него реагирует церковь.