Больше всего довольны своей работой строители и промышленники 

Большинство жителей уральской столицы говорят, что им интересно трудиться на своем рабочем месте. Такие данные показало исследование, проведенное порталом по поиску работы «Зарплата.ру». В опросе приняли участие почти тысяча горожан.


Так, 60% респондентов назвали свою работу интересной. Из них 21% — работники строительства и недвижимости, 17% — промышленности, 12% — финансовой сферы. При этом 40% участников опроса признались, что работа вызывает у них скуку.


41% екатеринбуржцев сказали, что интересная работа для них — это возможность видеть результаты своего труда, 19% любят выполнять увлекательные задачи, а 18% — получать новые знания. 11% сказали, что работать им нравится, если есть возможность шагнуть по карьерной лестнице, 6% привлекает творческое развитие, а 2% — общение с интересными людьми. 


Интересно, что 22% екатеринбуржцев заверили, что считают свою работу главным увлечением в жизни. Например, так ответили 17% специалистов по продажам, 14% людей, занятых в промышленности, и 11% представителей строительства и недвижимости. При этом 78% горожан признались, что помимо работы имеют другие интересы.