Это точно весна? Или плохо следили за календарем?

Погода на Урале — штука привередливая. На прошлой неделе солнце так разогревало город, что казалось, что до лета рукой подать. А сегодня любителям тепла наверняка даже не хочется смотреть в окно, не то что выходить на улицу. Ощущение, что снаружи все еще продолжается февраль.


Синоптики совершенно честно нас предупреждали, что на Средний Урал снова заглянет зима. Для нас, уральцев, апрельские и даже майские сугробы не в новинку. Но каждый раз, когда снегопады застают горожан, уже начавших отвыкать от шапок и варежек, хочется сказать: «Погода, ты сошла с ума?».


Мощная снежная метель пронеслась в Екатеринбурге еще вчера (мы вели онлайн). К утру снега стало еще больше. Кстати, в областной ГИБДД накануне предупредили водителей, что нужно быть максимально острожными на скользких дорогах:


«Водителям рекомендуется выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями. Нужно двигаться с пониженной скоростью, отказаться от резких маневров, обгонов, а также соблюдать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств. Водителям, не обладающим опытом управления транспортным средством в условиях плохой видимости, гололеда, а также водителям, уже сменившим зимнюю резину на летнюю, необходимо вообще отказаться от поездок. Пешеходам необходимо соблюдать правила дорожного движения, при переходе дороги убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств или в том, что автомобили действительно остановились и водители уступают дорогу».


А пока просто посмотрите на эти фото. И не забывайте присылать свои на электронную почту news@corp.e1.ru. Мы с удовольствием добавим их в нашу подборку.


Утренний пейзаж


Заметенные дворы в районе южного автовокзала


На ВИЗе


Ночью снега стало еще больше


Велосипедисты жалуются на скользкую дорогу. Приходится снова ставить зимние колеса


Мрачноватый рассвет