За вывозом киосков наблюдала полиция

Администрация Орджоникидзевского района 17 и 18 апреля вывезла четыре нелегальных киоска с Уралмаша и Эльмаша. 


Первые два объекта находились на Фрезеровщиков, 27, на перекрестке с Шефской. Это киоск с овощами и мясные полуфабрикаты.

— Павильонам было выдано предписание две недели назад. В схему размещения нестационарных объектов они не входят. У владельцев расчет на то, что власть не будет реагировать, но это не пройдет, — объяснил E1.RU глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, наблюдавший за вывозом киосков. 


В первом киоске рабочим пришлось около часа ждать, пока арендаторы киоска заберут товар


Он отметил, что владелец киоска заплатит за эвакуацию, но, возможно, в скором времени этот же киоск появится в новом районе. Борьбу районные чиновники собираются вести постоянно.


— Зачастую эти объекты подключаются к электричеству незаконно, — добавил Кравченко. 


По словам главы района, многие киоски подключены к электроэнергии незаконно


Обычно киоски подцеплены к столбам электроэнергии или к жилым домам. Нередко у жильцов из-за этого увеличиваются суммы по оплате электроэнергии.


Манипулятор легко смог поднять киоск, в котором раньше торговали овощами


В администрации Орджоникидзевского района показали десятки документов от Екатеринбургской электросетевой компании, согласно которым ущерб для ЕЭСК от нелегальных объектов исчисляется миллионами рублей. В одном случае, например, киоск с шаурмой на Уралмаше за год нанес ущерб на 3,5 миллиона рублей. 


Чтобы увезти этот киоск, пришлось заказывать более крупную технику


Еще киоски вывезли с Красных Командиров, 3 и с Ильича. 


Рабочие увезли киоск с шавермой


Как уточнили в администрации района, в ближайшие дни они вывезут еще четыре киоска с Уралмаша и Эльмаша. 


Недавно в администрации Екатеринбурга объявили, что к 300-летию города все киоски из центра перенесут на окраины. В мэрии считают, что это сделает внешний вид города более упорядоченным и привлекательным. В начале апреля несколько киосков, в которых торговали шаурмой, фейерверками и тортами, вывезли с ВИЗа


Во время большого интервью для нашего портала глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко рассказал, в черте каких улиц расположение киосков на Уралмаше и Эльмаше считается незаконным


Посмотреть схему расположения нестационарных объектов и понять, какие киоски считаются незаконными, можно здесь