Какой образ нравится вам больше всего? 

Не в обиду экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который однажды заявил горожанину, что грязь у него в душе (а не на улицах), уральская столица с приходом весны действительно утопает в грязи. Мы попросили стилиста Оксану Плонскую рассказать, какую одежду стоит носить модницам, чтобы нести минимальные потери, и журналист E1.RU Мария Семинтинова примерила ее сама. Показываем, что из этого вышло. 


Брюки, заправленные в сапоги 


Для уральцев этот тренд актуален всегда 


Этот тренд стал особенно популярен именно в нынешнем сезоне, а для уральцев он актуален всегда. Стилист советует не бояться, что кто-то назовет вас колхозниками, и выбирать практичность. 


— Это не только модно, но и практично: чистить обувь каждый день значительно легче, чем с такой же периодичностью стирать брюки или отдавать их в химчистку, — говорит Оксана Плонская. 



Кюлоты 


Кюлоты (широкие брюки) — вариант для тех, кто не любит заправлять брюки в сапоги


Если вы очень любите брюки, но заправлять их в сапоги или регулярно стирать все-таки не готовы, выбирайте кюлоты. Их можно спокойно носить как с сапогами, так и с ботильонами, не боясь испачкать. Лучше выбирать кюлоты с завышенной талией: они не будут визуально укорачивать ноги.


Кожаные и виниловые тренчи 


Кожаные тренчи легко отчистить от грязи 



Тут все просто: они почти не мараются, если же это случилось, грязь легко отмыть благодаря кожаной и виниловой текстурам. 


— Вернулась мода 90-х и нулевых, когда такие тренчи были востребованными, — объясняет Оксана Плонская. — Помните: правильный тренч должен быть ниже колен и свободным по объему. Можно выбрать классический черный или бежевый цвет, а можно выделиться и выйти в фиолетовом или розовом. Неон, пластик и объемные плечи тоже снова в моде. 


Виниловые — тоже


Кожаный total look


И снова кожа: такой образ не только практичный, но и очень модный


Кожа — один из главных трендов сезона. Кроме тренча, можно надеть кожаные брюки или юбку и рубашку. Получится и красиво, и практично: если запачкались, просто протрите одежду влажной салфеткой. Под рубашку можно надеть водолазку, ведь многослойность — это тоже актуальный тренд.


Дождевики


Яркая водолазка сделает ваш образ более запоминающимся 


Модные бренды предлагают самые разные дождевики, но лучше выбирать яркие или прозрачные варианты — именно они сейчас популярны. 


Правильная обувь 


Конечно, это резиновые сапоги, которые будут особенно стильно смотреться с дождевиком или паркой. 


Если вы фанат классики, обратите внимание на кожаные высокие ботинки на шнурках. Они интересно смотрятся, к примеру, с легким летним платьем и курткой-косухой. 


Платье в цветочек и косуху можно (и нужно) сочетать с грубыми ботинками 


— При этом не следует забывать про кожаные сапоги. Если хотите быть в тренде, выбирайте сапоги в ковбойском стиле или свободные в голенях, — отмечает Оксана. 


И с высокими сапогами — тоже 


Ранее мы показывали весенние образы екатеринбурженок, которые не боятся быть яркими, и делились модными советами звездного стилиста Александра Рогова, который приезжал в Екатеринбург. Про платья в цветочек, косухи и грубые ботинки говорил и он. 


А наши коллеги из Новосибирска разобрали с персональным стилистом десять грубых ошибок в стиле, которые этой весной заметят все. К примеру, нельзя носить шапки с меховыми помпонами.